Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Carne salata
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 250 g Filetto di maiale (o lonza) circa
- 200 g Sale fine
- 200 g Zucchero
- 1 Aromi essiccati (rosmarino, salvia, timo, alloro)
Preparazione
Eliminate dal filetto l'eventuale parte grassa (se usate la lonza dovete ricavare una parte lunga e stretta).
Mescolate il sale con lo zucchero.
Prendete un contenitore stretto e lungo (io ne ho usato uno usa e getta di alluminio) e coprite il fondo con lo zucchero e sale.
Cospargete con le spezie e mettete il filetto.
Cospargete la carne in superficie con le spezie e schiacciate con le mani per farle aderire.
Coprite con il restante sale e zucchero.
Sigillate con la carta stagnola e mettete in frigorifero per 48 ore.
NOTE le dosi possono cambiare dalla grandezza della carne e da quella del contenitore. Lo strato di sale e zucchero deve essere di circa 1 cm. sotto e 2 sopra.
Le spezie possono variare a vostro gusto.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
votata
Wow...e questa? 😃 Bellissima ricetta! Me la salvo 😉 complimenti!!!
Grazie ancora a tutte
Fantastica! Meglio di quella comprata 😀😘
Interessante 😊
questa ricetta te la rubo!!!! a mia figlia piace tantissimo la carne salada
strepitosa..... ma non è che per caso vuoi aprire un ristorante? xchè mi propongo come cliente affezionata!!!!
ottima da fare assolutamente.
Davvero geniale, da fare, votatissima
Grazie a tutte
E' buonissima la carne salada e questa ricetta mi sembra ottima. Votatissima
buona
Wooow
Wowww
Buona