Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Focaccine morbide
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 400 g Farina 00
- 120 g Latte
- 100 g Acqua
- 60 g Olio extravergine di oliva
- 10 g Sale
- 4 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 cucchiaino Zucchero
- 1 Sale grosso
Preparazione
Impastate tutti gli ingredienti (tranne il sale grosso).
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
Riprendete l'impasto, stendetelo con il matterello e con un coppapasta di 10 cm. di diametro tagliate le focaccine (ne ho fatte 15 e con gli scarti dell'impasto ci ho fatto una pagnottella).
Mettete le focaccine sulla placca rivestita con la carta forno e lasciate lievitare per altri 30 minuti.
Fate dei buchini nella pasta con le dita, cospargete con il sale grosso e cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per 15-20 minuti.
Sfornate e spennellate le focaccine con l'acqua.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (23)
Ottime davvero!!! Bravissima!!!! Votate
Buoooone 😋!!! Le salvo perché le devo provare... per forza!!! Intanto votatissime 😊
Grazie ancora a tutte
Buone complimentu
buonissime
😍😍😍
buone
Buoni votati
Molto buone
Grazie a tutte
Che buone!!
buone
Ottime con la carne salada che ho appena votato. 5 muffin anche qui
Buone votate
che bontà!
Buone votate
Ottime
da provare
Buonissimee
Buonissime
Ottime, votate!
Buona votata
primo voto e primo commento: fantastiche!