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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCartocci al forno
Creata da salasso il
6 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 0 Mezzo uovo
- 110 ml Latte tiepido
- 30 g Zucchero
- 150 g Farina
- 70 g Farina manitoba
- 3.5 g Lievito disidratato
- 50 g Burro a temperatura ambiente
- 1 pizzico Sale
- 0 Crema per farcire
- 1 Mezzo uovo
- 1 Crema per farcire
Sbattiamo l'uovo leggermente, preleviamone meta' e uniamolo allo zucchero, al latte e al sale e montiamo bene (se avete la planetaria usate la frusta k). Aggiungiamo circa 2/3 della farina assieme al lievito, impastiamo fino a quando l'impasto non risultera' omogeneo quindi aggiungiamo il burro ammorbidito, precedentemente tagliato a cubetti, un pezzetto per volta, ed impastiamo (se abbiamo la planetaria mettiamo il gancio) fino a quando l'impasto non avra' assorbito tutto il burro, circa 5 minuti. Aggiungiamo la farina rimanente, un po' per volta (non e' detto che dobbiate finire tutta la farina), ed impastiamo fino ad ottenere un impasto lucido ed elastico, morbido ma non eccessivamente appiccicoso. Versiamo l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavoriamolo brevemente, fino a quando non si attacchera' piu' alle mani. Trasferiamo l'impasto in un recipiente leggermente unto, copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per circa un ora. Stendiamo l'impasto ad uno spessore di circa 2 cm e con una rotella tagliapasta ricaviamo delle strisce che avvolgeremo ai cannelli unti leggermente di burro e sistemeremo ben distanziati sulla teglia rivestite di carta forno. Lasciamo lievitare per almeno 40 minuti e cuociamo in forno a 200° per 8-10 minuti. Una volta cotti, liberiamo i cartocci dai cannelli con molta attenzione, quindi mettiamo la crema pasticciera in una siringa per dolci e riempiamo ben bene i cartocci.
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Commenti (13)
Buoni
ottimi da provare !!
Deliziosi ,... da provare !!! :)
Ottimi !!! Apprezzo questa versione light.... Ho fatto anche la versione fritta e farcita di ricotta condita con zucchero e gocce di cioccolato, buonissimi, ma non si può mangiarli senza sentirsi in colpa!!!! Giotigiuste
MAMMA MIA CHE BONTA'!!!
Buoni e golosi!
che buoni questi dolci mai sentiti!!tipo cannoli
Questa me la salvo anche io. 5m
Salvata! Ottimi
Buoni buoni!!
Buonissimi!!
Brava Elsa che buoni!!! :)
ma che bella questa ricetta ho sempre voluto farli ma non mi va di friggerli ora potrò provare la tua ricetta al forno la salvo subito ^_^