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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecartocci al gianduia
Creata da miaetua il
8 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 0 per il biscotto:
- 200 g burro
- 200 g zucchero a velo
- 30 g cacao
- 100 g uova intere
- 50 g latte intero
- 10 g bicarbonato di ammonio
- 500 g farina debole
- 0 per la finitura
- 0 crema chantilly alla vaniglia
- 200 g cioccolato gianduia
- 20 g zucchero a velo
- 0 copertura
- 500 g cioccolato gianduia
- 100 g glucosio
- 10 g miele
- 10 g rhum
- 1 per il biscotto:
- 1 per la finitura
- 1 crema chantilly alla vaniglia
- 1 copertura
Per il biscotto impastate il burro con zucchero a velo fino a renderlo spumoso,versate a filo le uova il latte. Incorporate la farina setacciata con cacao e bicarbonato. lasciate riposare l’impasto in frigo. Stendetelo sottile spessore mm 3 bucherellatelo e con tagliapasta tondo ritagliate dei dischetti 5cm diametro.cuocete in forno 25° 4/5 min.A fine cottura lasciali raffreddare, quindi alternate i dischetti di biscotto con la crema e rivestite il tutto con sfoglie sottilissime di cioccolato . spolverizzate con zucchero a velo.
Cartocci:mescolate in una ciotolina il glucosio con il miele, aggiungete l’aroma al rhum;sciogliete a bagnomaria il cioccolato gianduia e aggiungete il glucosio, mescolate per bene gli ingredienti.stendere il cioccolato su un foglio di carta forno lascialo raffreddate leggermente, e tagliare di rettangoli calcolando la misura dei cartocci:altezza e diametro ,avvolgere con questi rettangoli i dischetti preparati . lasciare solidificare in frigo
Cartocci:mescolate in una ciotolina il glucosio con il miele, aggiungete l’aroma al rhum;sciogliete a bagnomaria il cioccolato gianduia e aggiungete il glucosio, mescolate per bene gli ingredienti.stendere il cioccolato su un foglio di carta forno lascialo raffreddate leggermente, e tagliare di rettangoli calcolando la misura dei cartocci:altezza e diametro ,avvolgere con questi rettangoli i dischetti preparati . lasciare solidificare in frigo
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Commenti (13)
questa è una bomba! ricetta salvata
veramente.........
Anche io ne vorrei uno, che delizia!!!!!!! :)
Buonissimo!!! Ma questo cartoccio si puo' fare anche col cioccolato bianco, magari per decorare delle torte? Se non trovo il glucosio posso sostituirlo con altro?
Buoniiiiiiiiiiiii; Molto Brava!!!! :-)
....ma che buoni!!!!!
Ciao Lo, un cartoccio anche per me ?!!! :)
io adoro il cioccolato
Che meraviglia bravissima !!!!
una carezza di cioccolato buonissimo!!!!!!!!!!!
Buono, ma per me troppo cioccolatoso. Brava 5m
Buono, ma per me troppo cioccolatoso. Brava 5m
Ma quanto è intrigante questo fagotto!!!