RICETTE DELLE DOLCINE
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TORTA FRAGOLOSA

Creata da giulia.mazza il
TORTA FRAGOLOSA

 8 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 1 Pannafix PANEANGELI , fragole

Pan di spagna: 300 g di uova intere, 175 g di zucchero semolato, 200 g di farina, 50 g di fecola di patate, 1 bacca di vaniglia.
Montate molto bene le uova con lo zucchero ed i semi di vaniglia, il composto dovrà  essere molto spumoso e ben montato.
Se volete facilitarvi il lavoro, utilizzate una planetaria dotata di frusta.
Unite le farine ben setacciate mescolando dal basso verso l'alto cercando di smontare il meno possibile il composto
Imburrate una tortiera da 24 cm e trasferitevi il composto appena preparato.
Infornate la tortiera a 180°C per circa 15-18 minuti, sfornate la tortiera, lasciatela leggermente intiepidire, quindi sformate il pan di spagna.
Crema chantilly
500 gr di latte
1 limone
160 gr di zucchero
4 tuorli
70 gr di farina 00 (per ottenerla piu densa vedi sotto)
1 bustina di vanillina (io ne ho messe 2)
250 gr di panna liquida non zuccherata
1 pizzico di sale
1/2 fialetta di aroma limone piccola(la ricetta originale non la prevedeva-io ho usato quella piccola della pan degli angeli)
2 tappini di rum poco alcolico (a piacere)
PROCEDIMENTO:
Portare ad ebollizione il latte con la scorza grattugiata del limone, metà  dello zucchero,la vanillina e il sale.
Sbattete i tuorli con lo zucchero restante e poi unite la farina setacciata.
A questo punto io ho filtrato il latte per togliere le scorze grattugiate e ho unito mezza fialetta di aroma limone,che a me piace tanto.
(Se vi piacciono le scorzette grattugiate del limone allora non le filtrate e potete anche omettere la fialetta).
Aggiungere il composto al latte bollente lentamente a non formare grumi (io l'ho filtrato nuovamente,anche se non ce n'era bisogno).
La crema risulterà piuttosto densa, normale.
Portare ad ebollizione mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Alla fine spegnere il fuoco e unire il rum.
Lasciar raffreddare coprendo la crema con la carta trasparente attaccata alla crema stessa per evitare la formazione della pellicina.
tagliare il pan di spagna in 3 strati, bagnarlo con il sughetto delle fragole precedentemente preparato ( ho tagliato le fragole a pezzettini, ho unito il sugo di1 limone e un'arancia, 50 g di zucchero e ho messo in frigo a macerare) ho spalmato la crema e ho unito i pezzettini di fragole , per due strati.
alla fine ho coperto tutto con la panna e ho guarnito con le fragole.
Veramente buonissima!!!


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Commenti (17)

Orsetta1
Orsetta1 il

Buona!!

Mammalu46
Mammalu46 il

Complimenti. Votata

Mari@elena
Mari@elena il

Buona

mammina1974
mammina1974 il

bellissima ,complimenti

il

La panna non va montata? Devo provare a fare questa ricetta!

dpv
dpv il

Peccato sia gia' finita! Vabbè la salvo e la farò!!!! Bravissima ho l'acquolina in bocca

baci1971
baci1971 il

Bellisssima torta!!!!!

giulia.mazza
giulia.mazza il

L'hanno divorata quasi tutta!!!! Grazie a tutte voi ;-)

sacre
sacre il

Una fettina c'è ancora anche per me ?!!!... :)

vittoria16r
vittoria16r il

buonaaaaa

mela81
mela81 il

Fa venire l'acquolina brava!!!

maria111065
maria111065 il

Bellissima e buonissima ciao maria

salasso
salasso il

Vorrei fare come i bambini, quando mettono la manina nella torta. Che voglia...!!! 5m

salasso
salasso il

Vorrei fare come i bambini, quando mettono la manina nella torta. Che voglia...!!! 5m

miaetua
miaetua il

bellissima,!!! Lo

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Ci tufferei il naso (e non solo)!!!

coccianna
coccianna il

Che bella torta, brava!!