RICETTE DELLE DOLCINE
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Cartocci crema di ricotta e amarene

Creata da raffy.i il
Cartocci crema di ricotta e amarene

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 5 cucchiaio zucchero
  • 50 g burro
  • 2 cucchiaio olio d'oliva
  • 2 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 0 scorza di limone
  • 0 scorza di arancia
  • 1 pizzico sale fino
  • 3 cucchiaino lievito
  • 100 g latte
  • 400 g patate
  • 0 confettura di amarena
  • 0 paer la crema
  • 400 g ricotta di pecora
  • 150 g zucchero
  • 0 olio d'oliva
  • 1 scorza di limone
  • 1 scorza di arancia
  • 1 confettura di amarena
  • 1 paer la crema
  • 1 olio d'oliva

Innanzitutto preparate la crema in una terrina aggiungete la ricotta, lo zucchero e la vanillina, mescolate bene e mettete in frigo.
Lavate la patata e lessatela con tutta la buccia in abbondante acqua, sbucciate la patata e schiacciatela, lasciate intiepidire la purea in una ciotola.
In un’altra ciotola aggiungete la farina, la vanillina, lo zucchero, il sale, il lievito sbriciolato e mescolate con un cucchiaio poi aggiungete la purea di patata, la scorza del limone e dell'arancia, l'olio, le uova intere, il burro e il latte man mano che amalgamate.
Impastate per almeno 10 minuti il composto, fino ad ottenere un impasto omogeneo, che lascerete lievitare nella ciotola fino a che il suo volume non sarà raddoppiato.
Dopodiché dividete l'impasto in tanti filoni dello spessore di 1 cm e ½ avvolgeteli ai coni e riponeteli in una teglia rivestita da carta da cucina e fateli lievitare per circa 30 minuti.
In seguito friggete i cartocci in abbondante olio a temperatura moderata, girateli di tanto in tanto, quando saranno dorati, poneteli su carta assorbente.
Appena intiepiditi, sfilateli dai coni di alluminio e passateli nello zucchero.
Fateli raffreddare e farcite con la di crema di ricotta e la confettura di amarene.


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Commenti (2)

ritakatia
ritakatia il

Ok

sacre
sacre il

Mmmm.... sembrano buoni !!! :)