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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCartocci crema di ricotta e amarene
Creata da raffy.i il
10 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 5 cucchiaio zucchero
- 50 g burro
- 2 cucchiaio olio d'oliva
- 2 uova
- 1 bustina vanillina
- 0 scorza di limone
- 0 scorza di arancia
- 1 pizzico sale fino
- 3 cucchiaino lievito
- 100 g latte
- 400 g patate
- 0 confettura di amarena
- 0 paer la crema
- 400 g ricotta di pecora
- 150 g zucchero
- 0 olio d'oliva
- 1 scorza di limone
- 1 scorza di arancia
- 1 confettura di amarena
- 1 paer la crema
- 1 olio d'oliva
Innanzitutto preparate la crema in una terrina aggiungete la ricotta, lo zucchero e la vanillina, mescolate bene e mettete in frigo.
Lavate la patata e lessatela con tutta la buccia in abbondante acqua, sbucciate la patata e schiacciatela, lasciate intiepidire la purea in una ciotola.
In un’altra ciotola aggiungete la farina, la vanillina, lo zucchero, il sale, il lievito sbriciolato e mescolate con un cucchiaio poi aggiungete la purea di patata, la scorza del limone e dell'arancia, l'olio, le uova intere, il burro e il latte man mano che amalgamate.
Impastate per almeno 10 minuti il composto, fino ad ottenere un impasto omogeneo, che lascerete lievitare nella ciotola fino a che il suo volume non sarà raddoppiato.
Dopodiché dividete l'impasto in tanti filoni dello spessore di 1 cm e ½ avvolgeteli ai coni e riponeteli in una teglia rivestita da carta da cucina e fateli lievitare per circa 30 minuti.
In seguito friggete i cartocci in abbondante olio a temperatura moderata, girateli di tanto in tanto, quando saranno dorati, poneteli su carta assorbente.
Appena intiepiditi, sfilateli dai coni di alluminio e passateli nello zucchero.
Fateli raffreddare e farcite con la di crema di ricotta e la confettura di amarene.
Lavate la patata e lessatela con tutta la buccia in abbondante acqua, sbucciate la patata e schiacciatela, lasciate intiepidire la purea in una ciotola.
In un’altra ciotola aggiungete la farina, la vanillina, lo zucchero, il sale, il lievito sbriciolato e mescolate con un cucchiaio poi aggiungete la purea di patata, la scorza del limone e dell'arancia, l'olio, le uova intere, il burro e il latte man mano che amalgamate.
Impastate per almeno 10 minuti il composto, fino ad ottenere un impasto omogeneo, che lascerete lievitare nella ciotola fino a che il suo volume non sarà raddoppiato.
Dopodiché dividete l'impasto in tanti filoni dello spessore di 1 cm e ½ avvolgeteli ai coni e riponeteli in una teglia rivestita da carta da cucina e fateli lievitare per circa 30 minuti.
In seguito friggete i cartocci in abbondante olio a temperatura moderata, girateli di tanto in tanto, quando saranno dorati, poneteli su carta assorbente.
Appena intiepiditi, sfilateli dai coni di alluminio e passateli nello zucchero.
Fateli raffreddare e farcite con la di crema di ricotta e la confettura di amarene.
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Commenti (2)
Ok
Mmmm.... sembrano buoni !!! :)