Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Casatiello
Creata da falcetti il
Ingredienti
- 600 g Farina 00
- 300 g Acqua
- 12 g Lievito di birra
- 1 cucchiaino Sale
- 1 cucchiaino Pepe
- 400 g Caciocavallo
- 400 g Salame tipo Napoli
- 70 g Pecorino
- 150 g Strutto o burro
Preparazione
Intiepidire l'acqua a circa 37 gradi. Mettere la farina su una spianatoia e sbriciolarvi il lievito. Impastare aggiungendo l'acqua poco per volta. Aggiungere sale pepe 3/4 del pecorino e continuare ad impastare incorporando lo strutto o il burro poco alla volta. Dare la forma di una palla e metterla a lievitare in una capiente terrina per un paio di ore coperta con un canovaccio o pellicola trasparente.
Prendere l'impasto e toglierne un piccolo pezzetto per fare le striscioline per coprire le uova. Stendere l'impasto in un rettangolo spesso un cm e coprirlo con il salame e il caciocavallo tagliato a dadini. Cospargere con il restante pecorino e arrotolare dando la forma di un salsicciotto. Porlo in uno stampo a ciambella diametro 32 cm unto con strutto o burro e chiudere bene le estremità. Ungere la superficie con olio o strutto. Fare 5 incavi per mettere le uova e coprirle con delle striscioline incrociate. Mettere a lievitare in luogo tiepido per 4 o 5 ore o meglio se tutta la notte.
Finita la lievitazione infornare a 160 gradi per un 'ora.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
Buonissimo!
Grazie a tutti per i voti.... Provate a farlo e fatemi sapere come è andata la prova assaggio. Aspetto giudizi... Buona giornata
Votata!
Odore di casa!!!!! Che bello!!
buonissimo
Sembra buonissimo
Super!
Buonissimo
👏🏻
Grazie
buono
Super buono! 5 muffin per te
Complimenti
che buono! votato
Buono,votatissimo
Votato,bellissimo
buono