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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCASATIELLO NAPOLETANO
Creata da antolula il
12 persone
Elaborata
20 min.
Ingredienti
- 1 kg FARINA
- 150 g SALAME NAPOLI
- 50 g PERCORINO ROMANO
- 150 g PANCETTA TESA
- 50 g PROVOLONE AURICCHIO
- 4 UOVA
- 100 g SUGNA/STRUTTO
- 2 LIEVITO DI BIRRA CUBETTI
-Disponete la farina a fontana, ponetevi al centro lo strutto, il sale, il pepe, il lievito sciolto nell'acqua, e aiutandovi con altra acqua tiepida, mescolate tutto fino a ottenere una pasta morbida che lavorerete con forza per una diecina di minuti battendola sul tavolo.
-Fatela poi crescere in una terrina coperta, in luogo tiepido, per un paio d'ore o fin quando la pasta avrà raddoppiato di volume.-Tagliate tutti i formaggi e il salame a dadini.
-Quando la pasta sarà cresciuta, staccatene una pagnottella e tenetela da parte.
-Battete tutto l'impasto rimanente con le mani e stendetela allo spessore di un centimetro.
-Disponete su tutta la superficie, uniformemente, il ripieno, imapastate in mondo da mischiare nell'imapstobene tutti gli ingredienti
-Ungete di strutto un ruoto (uno stampo largo col buco centrale);
-disponetevil'imapsto a ciambella, unendone bene le estremità e disponete le 4uova su di esso a intervalli regolari, e fermatele con delle striscioline incrociate fatte con la pasta che avete tenuto da parte. rimettetelo a crescere in luogo tiepido coprendolo con un panno.
-Quando il casatiello avrà lievitato (accorreranno almeno due ore), infornatelo a forno già riscaldato a 160° per i primi 10 minuti poi a 170°-180° per un'ora di cottura complessiva.
-Sformatelo quando sarà tiepido.E' buono caldo, tiepido, freddo e riscaldato
-Fatela poi crescere in una terrina coperta, in luogo tiepido, per un paio d'ore o fin quando la pasta avrà raddoppiato di volume.-Tagliate tutti i formaggi e il salame a dadini.
-Quando la pasta sarà cresciuta, staccatene una pagnottella e tenetela da parte.
-Battete tutto l'impasto rimanente con le mani e stendetela allo spessore di un centimetro.
-Disponete su tutta la superficie, uniformemente, il ripieno, imapastate in mondo da mischiare nell'imapstobene tutti gli ingredienti
-Ungete di strutto un ruoto (uno stampo largo col buco centrale);
-disponetevil'imapsto a ciambella, unendone bene le estremità e disponete le 4uova su di esso a intervalli regolari, e fermatele con delle striscioline incrociate fatte con la pasta che avete tenuto da parte. rimettetelo a crescere in luogo tiepido coprendolo con un panno.
-Quando il casatiello avrà lievitato (accorreranno almeno due ore), infornatelo a forno già riscaldato a 160° per i primi 10 minuti poi a 170°-180° per un'ora di cottura complessiva.
-Sformatelo quando sarà tiepido.E' buono caldo, tiepido, freddo e riscaldato
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