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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta della Nonna
Creata da sfora83 il
6 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 1 (nessuna) X la pasta:
- 2 (nessuna) tuoli d'uovo
- 200 g farina
- 150 g zucchero
- 100 g burro
- 1 bustina/e lievito per dolci
- 1 q.b limone grattugiato
- 1 pizzico/i sale
- 1 (nessuna) X la crema:
- 3 (nessuna) tuoli d'uovo
- 3 cucchiaio/i zucchero
- 2 cucchiaio/i farina
- 300-350 ml latte tiepido
- 1 q.b pinoli
- 1 (nessuna) X guarnire:
- 1 q.b zucchero a velo
Amalgamare le uova con lo zucchero aggiungere la farina, il burro sciolto a temperatura ambiente, la buccia grattugiata di mezzo limone, il pizzico di sale, il latte e infine mettere il lievito setacciato. Impastate velocemente e non a lungo il tutto finché il composto non diventa omogeneo e liscio. Mettete il composto nella terrina o avvolto dalla pellicola in frigo per mezz'ora. Nel frattempo fare la crema: mettere il latte in un pentolino ad intepidire poi quando è pronto togliere dal fuoco. Nel frattempo separare gli albumi dai tuorli, metterli in una casseruola, aggiungere lo zucchero e sbattere vigorosamente. Incorporare poi la farina e successivamente il latte tiepido a filo evitando di formare grumi. Mettere il tutto a fuoco dolce, sempre mescolando portare ad ebollizione. Far raffreddare mescolando di tanto in tanto per evitare che si formi la pellicola superficiale. Passata la mezz'ora per la pasta toglierla dal frigo e dividere la pasta in due parti una più piccola e una più grande. Stendere la parte più grande e metterla in teglia ricoperta di carta forno formando un bordo di circa 1 cm. Riprendere la crema e amalgamarci un bella manciata di pinoli e mescolare e poi mettere il composto sopra la pasta stesa nella taglia. Infine stendere la parte più piccola della pasta e metterla sopra la crema e con le mani unire i bordi della pasta per non far uscire la crema. Sulla superficie metterci un alta manciata di pinoli e poi mettere in forno caldo per 30-35 minuti a a180°. Quando si sarà raffreddata spolverizzatela di zucchero a velo.Dal ricettario dei dolci di Valentina
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Commenti (3)
Buona salvata! 5 muffins
Anche a me piace moltissimo la torta della nonna.
BUONA... LA TORTA DELLA NONNA è SEMPRE LA MIGLIORE...