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IL CASATIELLO
Creata da lusa77 il
Ingredienti
- 1 Kg farina
- 8 uova
- 300 g strutto
- 300 g criscito o lievito madre
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 bicchiere latte
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaio sale
- q.b. pepe in abbondanza
- q.b. acqua
Preparazione
*Il CRISCITO o pasta madre è un lievito naturale, è un impasto di farina e acqua sapientemente acidificato da un complesso di lieviti e batteri lattici che sono in grado di avviare la fermentazione. Per questo motivo, il lievito naturale si prepara a partire da latte o yogurt (già ricchi di fermenti lattici). Io lo compro in panetteria.
mettere tutti gli ingredienti nella planetaria, anche il lievito, e aggiungere il latte tiepido e l'acqua, ovviamente non fredda, piano piano quella necessaria.
Impastare per una ventina di minuti e lasciare a lievitare diverse ore,dopodichè rimpastare di nuovo e lasciare lievitare di nuovo.
Mettere in uno stampo 'nzugnato, io ho usato quello a bordi alti di 28cm di diametro, tipico per il babà, dandogli la forma di torciglione o treccia e volendo mettere delle uova sopra.
cospargere con strutto anche sopra, e lasciare lievitare ancora,finchè non raggiunge quasi il bordo dello stampo.
In forno ventilato a 180° per 30/40 minuti.
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Commenti (12)
è buonissimo soprattutto per accompagnare i salumi a pasqua o almeno da noi si usa così!
non l ho mai assaggiato ma mi hanno detto che è buonissimo! Votato!
grazie a tutti!
Brava, votato.
Ottimo!!!!
Che meraviglia!!
Buonissimo
Buono e votato
ottima
Mmh
Mai assaggiato o fatto, ma mi sembra ottimo
buono