RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Casatiello napoletano

Creata da Anna6989 il
Casatiello napoletano

 6 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 600 g Farina
  • 300 ml Acqua
  • 25 g Lievito
  • 25 g Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 200 g Strutto
  • 50 g Parmigiano
  • 50 g Pecorino romano
  • 200 g Salame
  • 200 g Pancetta
  • 150 g Provolone
  • 12 g Sale
  • Q. B pizzico Pepe
  • 4 Uova
  • 1 Tuorlo

Preparazione

In una terrina, impastare la farina con 50 gr di strutto, il lievito sciolto in acqua tiepida, sale e impastare fino ad avere un impasto morbido. Far lievitare l'impasto fino a che non triplica il suo volume. (2-3 ore). Trasferite l'impasto su un piano da lavoro, stenderlo dando una forma rettangolare, spalmare sulla base, lo strutto, poi aggiungere i formaggi grattugiati, i salumi e il formaggio. Arrotolare come un salame e metterlo in uno stampo con il buco, unto con lo strutto. Coprire e far lievitare per altre 3 ore. Spennelate la superficie con un tuorlo d 'uovo, mettere in superfice le uova per decorazione. Cuocere a 180° per circa 1 ora.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

Neve.w
Neve.w il

Votatissima!

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà!

Clara_viola_
Clara_viola_ il

Goloso!