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Casatiello napoletano
Creata da bontairos il
Ingredienti
- 1 Kg Farina tipo 0
- 550 ml Acqua
- 150 g Strutto
- 300 g Formaggi stagionati misti
- 200 g Salumi misti
- 100 g Cigoli
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 4 Uova sode
- 1 Sale e pepe q.b.
- 1 Uovo per spennellare
Preparazione
In una ciotola capiente (o meglio nella planetaria) unire l’acqua tiepida, il lievito e la farina; cominciare ad impastare e poi aggiungere lo strutto, il sale e il pepe. Continuare ad impastare e dare delle pieghe. Coprire e far riposare un quarto d’ora.
Riprendere l’impasto e impastare ancora, dando ancora qualche giro di pieghe. Coprire bene e far lievitare per alcune ore al riparo da spifferi (meglio nel forno spento) perlomeno fino al raddoppio.
Ungere uno stampo da ciambella di circa 35 cm di diametro.
Togliere dal panetto un po’ di pasta per la decorazione.
Su un piano infarinato stendere l’impasto con le mani e spennellarlo con poco strutto, farcirlo uniformemente con i formaggi, i salumi misti, i cigoli e le uova sode a pezzetti. Arrotolare la sfoglia dal lato lungo, metterla nello stampo, con il bordo di chiusura in basso e spennellare con un po’ di uovo sbattuto; nei quattro punti cardinali, con le dita, fare le fossette dove posizionare le uova sode con il guscio e, con l’impasto messo da parte, fissarle e decorarle con due striscette incrociate.
Lasciare lievitare alcune ore, anche un giorno intero (in questo caso al fresco) e cuocerlo in forno già caldo a 180° per circa un’ora, o comunque fino a perfetta cottura.
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Commenti (4)
Buonissimo brava
Buono
ok
Buono