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Grissini farciti alle olive
Creata da bontairos il
Ingredienti
- 600 g Semola rimacinata di grano duro
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 350 ml Acqua
- 1 cucchiaino Sale
- 1 pizzico Zucchero
- 150 ml Olio extravergine di oliva
- 200 g Olive nere al forno snocciolate
- 3 Aglio in camicia in spicchi
- 3 Rametti di rosmarino
Preparazione
Setacciare la farina, aggiungere un pizzico di sale ed unire l’acqua ed il lievito. Cominciare ad impastare (meglio con una planetaria) e poi aggiungere il sale e l’olio. Lavorare bene fino a quando l’impasto non diventa ben morbido ed omogeneo.
Mettere il panetto in una ciotola unta a chiusura ermetica e far lievitare fino al raddoppio.
In una padella riscaldare l’olio con aglio e rosmarino, per pochissimo tempo e senza farli bruciare; togliere dall’olio l’aglio ed il rosmarino, unire le olive tritate e far insaporire.
Foderare una leccarda con cartaforno.
Su un piano infarinato con della semola, mettere il panetto lievitato e stenderlo a rettangolo per uno spessore di circa mezzo cm; condire la sfoglia con l’olio alle olive e distribuirlo bene con le mani.
Con una rotella tagliapizza tagliare delle strisce larghe circa 1 cm, ripiegarle per la lunghezza premendo in modo da chiudere il condimento all’interno e, contemporaneamente, attorcigliarle su se stesse; mano mano allinearle sulla leccarda.
Cuocere in forno a 200° per una ventina di minuti, o comunque finché i grissini non siano ben dorati.
Far freddare su una gratella.
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Commenti (6)
Ottima idea!
Sfiziosissimi! :P
Buoni
bene
Ottimi
Buoni votati