RICETTE DELLE DOLCINE
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Grissini farciti alle olive

Creata da bontairos il
Grissini farciti alle olive

 8 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 600 g Semola rimacinata di grano duro
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 350 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 pizzico Zucchero
  • 150 ml Olio extravergine di oliva
  • 200 g Olive nere al forno snocciolate
  • 3 Aglio in camicia in spicchi
  • 3 Rametti di rosmarino

Preparazione

Setacciare la farina, aggiungere un pizzico di sale ed unire l’acqua ed il lievito. Cominciare ad impastare (meglio con una planetaria) e poi aggiungere il sale e l’olio. Lavorare bene fino a quando l’impasto non diventa ben morbido ed omogeneo.
Mettere il panetto in una ciotola unta a chiusura ermetica e far lievitare fino al raddoppio.
In una padella riscaldare l’olio con aglio e rosmarino, per pochissimo tempo e senza farli bruciare; togliere dall’olio l’aglio ed il rosmarino, unire le olive tritate e far insaporire.

Foderare una leccarda con cartaforno.
Su un piano infarinato con della semola, mettere il panetto lievitato e stenderlo a rettangolo per uno spessore di circa mezzo cm; condire la sfoglia con l’olio alle olive e distribuirlo bene con le mani.
Con una rotella tagliapizza tagliare delle strisce larghe circa 1 cm, ripiegarle per la lunghezza premendo in modo da chiudere il condimento all’interno e, contemporaneamente, attorcigliarle su se stesse; mano mano allinearle sulla leccarda.
Cuocere in forno a 200° per una ventina di minuti, o comunque finché i grissini non siano ben dorati.
Far freddare su una gratella.



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Commenti (6)

Clara_viola_
Clara_viola_ il

Ottima idea!

MarTiC
MarTiC il

Sfiziosissimi! :P

pelopelone
pelopelone il

Buoni

rosellina in love
rosellina in love il

bene

mickycri
mickycri il

Ottimi

ritasalvo
ritasalvo il

Buoni votati