RICETTE DELLE DOLCINE
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Casatiello senza uova

Creata da dolciosa il
Casatiello senza uova

 5 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • Q.b. confezione Emmentaler
  • 1 confezione Parmigiano grattugiato
  • Q.b. Corallina
  • Q.b. confezione Pancetta a cubetti
  • 1 cubetto Lievito di birra
  • 500 g Farina
  • 1 pizzico Sale
  • 1/2 bicchiere Olio d'oliva
  • Q.b. confezione Scamorza
  • 400 ml Acqua

Preparazione

Impastare la farina setacciata con il lievito sciolto nell'acqua tiepida salata ma non troppo in quanto andremo a mettere i salumi e i formaggi . Lasciar riposare fino al raddoppio del volume al caldo . Se preferite potete farlo la sera prima e dimezzare la dose del lievito così la pasta risulta più leggera e digeribile 😉 solo la pasta però perché il resto è una bomba 🤣🤣

Riprendere l'impasto trascorso il tempo della lievitazione e aggiungere man mano il mezzo bicchiere di olio d'oliva , la pasta deve assorbire tutto l'olio , rimettere a lievitare qualche ora .

Nel frattempo che la pasta lievita iniziamo a tagliuzzare tutti gli ingredienti per le quantità ho messo q.b. in quanto ognuno può farlo come desidera l'importante è non esagerare io all incirca mi regolo con le confezioni che trovate già pronte al banco che si aggirano sui 200/300 gr. Una volta tagliato tutto nello stesso recipiente aggiungete man mano che girate tutti gli ingredienti per amalgamarli il parmigiano grattugiato q.b.

Prendere lo stampo per ciambellone o teglia normale rotonda purché abbia i bordi alti e ungere con l' olio. Riprendere l'impasto e man mano aggiungere tutto il ripieno . Una volta incorporato tutto formare un salsicciotto e metterlo nella teglia ( sempre in modo circolare se la teglia è quella normale) spennellare con l'olio e rimettere a lievitare se l'ambiente è ben caldo io mi regolo con circa due ore di lievitazione .

Trascorso il tempo dell'ultima lievitazione prima di scoperchiare il tutto preriscaldate il forno a 180° ventilato per circa 20 minuti e infornate 45/50 minuti a seconda del forno deve risultare tutto ben dorato. Et voilà potete mangiarlo sia caldo che freddo 😉



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Commenti (8)

Fede@
Fede@ il

Fantastica

dolciosa
dolciosa il

Grazie a tutte povatelo non Ve ne pentirete 💪 fatemi sapere

rosariapittera
rosariapittera il

Bravissima 5 muffin

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buono

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissimo

buonabitacolo
buonabitacolo il

che buono!!

ritasalvo
ritasalvo il

Buonissima supervotata

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Ottimo 5 muffin