Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecasciatielli
Creata da pina1979 il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 250 g zucchero
- 6 uova
- 500 g ricotta
Preparazione
Step
Questo dolce è tradizionalmente preparato per Pasqua in Molise, c'è anche una variante salata mentre questo che io preferisco è dolce. Preparare la base che è una specie di pastafrolla, utilizzando la farina, 3 uova e 100 g di zucchero, lasciar riposare mentre prepariamo il ripieno . Separare albumi e tuorli, battere i tuorli con lo zucchero rimasto, poi unire la ricotta e infine gli albumi montati a neve. Formare con la frolla delle mezzelune riempite con composto di ricotta, sigillare bene e spennellare di uovo. Cuocere a 180 gradi per circa 25 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Buoni
gustosee
li ho fatti....mmmm...
che buone che devono essere! mai mangiate! da provare sicuramente
sai che le faccio anche io? sono abbastanza simili ciò che cambia è soprattutto il ripieno poichè metto ricotta, un po' di riso, zucchero, cannella e poca scorza d'arancia candita