RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

casciatielli

Creata da pina1979 il
casciatielli

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 250 g zucchero
  • 6 uova
  • 500 g ricotta

Preparazione

Questo dolce è tradizionalmente preparato per Pasqua in Molise, c'è anche una variante salata mentre questo che io preferisco è dolce. Preparare la base che è una specie di pastafrolla, utilizzando la farina, 3 uova e 100 g di zucchero, lasciar riposare mentre prepariamo il ripieno . Separare albumi e tuorli, battere i tuorli con lo zucchero rimasto, poi unire la ricotta e infine gli albumi montati a neve. Formare con la frolla delle mezzelune riempite con composto di ricotta, sigillare bene e spennellare di uovo. Cuocere a 180 gradi per circa 25 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

Merifelix
Merifelix il

Buoni

agnesecoupon
agnesecoupon il

gustosee

mimma09
mimma09 il

li ho fatti....mmmm...

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

che buone che devono essere! mai mangiate! da provare sicuramente

annaritap
annaritap il

sai che le faccio anche io? sono abbastanza simili ciò che cambia è soprattutto il ripieno poichè metto ricotta, un po' di riso, zucchero, cannella e poca scorza d'arancia candita