Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecassata napoletana
Creata da c1cc1n4 il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 pan di spagna diametro 25cm
- 1 kg ricotta
- 800 g zucchero
- 50 g cioccolato fondente
- 200 g frutta candita
- 1 q.b maraschino
mescolare con i rebbi di una forchetta la ricotta con lo zucchero e un poco di maraschino o altro liquore bianco profumato e passarla al setaccio. alla metà di questa crema unire pezzettini di cioccolato fondente e frutta candita a dadini. tagliare in orizzontale il pan di spagna a metà creando all'interno due cavità , farcirle con la ricotta condita. rivestire l'esterno del dolce con la ricotta lasciata bianca, levigando bene la superficie con una spatola. guarnire a piacere con altra frutta candita. tenere qualche ora in frigorifero prima di servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community