Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA DI NOCCIOLE
Creata da physic il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 200 g NOCCIOLE DOP PIEMONTESI
- 200 g FARINA 00
- 200 g ZUCCHERO
- 100 g BURRO
- 1 (nessuna) BUCCIA DI LIMONE
- 2 (nessuna) UOVA
- 5 cucchiaio/i LATTE
- 1 bustina/e LIEVITO PER DOLCI
Mettere il burro in un tegamino e lasciarlo fondere a bagnomaria a fiamma bassa.
Tritare molto finemente le nocciole. Mescolare la farina con il lievito, setacciatela e
mettetela a fontana. Al centro sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero, le
nocciole, il burro fuso, la buccia di limone grattugiata e una tazzina di latte.
Mescolate il tutto e amalgamate con cura. Imburrate e infarinate una teglia
piuttosto bassa, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per
circa mezz'ora. Ritirate, lasciate riposare almeno un quarto d'ora e poi sfornate.
Tritare molto finemente le nocciole. Mescolare la farina con il lievito, setacciatela e
mettetela a fontana. Al centro sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero, le
nocciole, il burro fuso, la buccia di limone grattugiata e una tazzina di latte.
Mescolate il tutto e amalgamate con cura. Imburrate e infarinate una teglia
piuttosto bassa, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per
circa mezz'ora. Ritirate, lasciate riposare almeno un quarto d'ora e poi sfornate.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community