RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA DI NOCCIOLE

Creata da physic il
TORTA DI NOCCIOLE

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 200 g NOCCIOLE DOP PIEMONTESI
  • 200 g FARINA 00
  • 200 g ZUCCHERO
  • 100 g BURRO
  • 1 (nessuna) BUCCIA DI LIMONE
  • 2 (nessuna) UOVA
  • 5 cucchiaio/i LATTE
  • 1 bustina/e LIEVITO PER DOLCI

Mettere il burro in un tegamino e lasciarlo fondere a bagnomaria a fiamma bassa.
Tritare molto finemente le nocciole. Mescolare la farina con il lievito, setacciatela e
mettetela a fontana. Al centro sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero, le
nocciole, il burro fuso, la buccia di limone grattugiata e una tazzina di latte.
Mescolate il tutto e amalgamate con cura. Imburrate e infarinate una teglia
piuttosto bassa, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per
circa mezz'ora. Ritirate, lasciate riposare almeno un quarto d'ora e poi sfornate.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!