Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCASSATA NAPOLETANA
Creata da rosario1993 il
6 persone
Facile
50 min.
Ingredienti
- 1 (nessuna) PAN DI SPAGNA
- 1 kg RICOTTA
- 800 g ZUCCHERO
- 1 bicchiere/i MARASCHINO
- 50 g CIOCCOLATA FONDENTE
- 200 g FRUTTA CANDITA
1
Mescolare con i rebbi di una forchetta la ricotta con lo zucchero e un poco di maraschino o altro liquore bianco profumato e passarla al setaccio.
2
Alla metà di questa crema unire pezzettini di cioccolato fondente e frutta candita a dadini. Tagliare in orizzontale il pan di spagna a metà creando all'interno due cavità, farcirle con la ricotta condita.
3
Rivestire l'esterno del dolce con la ricotta lasciata bianca, levigando bene la superficie con una spatola.
4
Guarnire a piacere con altra frutta candita. Tenere qualche ora in frigorifero prima di servire.
Mescolare con i rebbi di una forchetta la ricotta con lo zucchero e un poco di maraschino o altro liquore bianco profumato e passarla al setaccio.
2
Alla metà di questa crema unire pezzettini di cioccolato fondente e frutta candita a dadini. Tagliare in orizzontale il pan di spagna a metà creando all'interno due cavità, farcirle con la ricotta condita.
3
Rivestire l'esterno del dolce con la ricotta lasciata bianca, levigando bene la superficie con una spatola.
4
Guarnire a piacere con altra frutta candita. Tenere qualche ora in frigorifero prima di servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Complimenti votata