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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCASSATA SICILIANA
Creata da blackpearl81 il
8 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 500 g Pan di spagna
- 1/2 bicchiere/i rum
- 1 q.b zucchero
- 1 q.b acqua
- 150 g marzapane
- 1 q.b colorante alimentare verde
- 500 g ricotta di pecora
- 250 g zucchero
- 40 g gocce di cioccolato
- 200 g zucchero fondente
- 1 bicchiere/i acqua
- 1 fialetta/e aroma di limone
- 1 q.b frutta candita assortita
Preparare il pan di spagna secondo la vostra ricetta abituale. Crema di ricotta:se la ricotta è molto umida, come dovrebbe essere, farla sgocciolare in modo da eliminare la maggior parte del siero. Amalgamare bene la ricotta con lo zucchero .Lasciare riposare per un'ora in frigo e quindi setacciarla. Completare con l'aggiunta delle gocce cioccolato.Dividere il pan di spagna in tre dischi e posizionarne uno nel fondo della teglia (che dovrebbe essere tonda con i bordi a svasare). Sciogliere lo zucchero nell'acqua, aromatizzarlo con il rum e bagnare il pan di Spagna con questo sciroppo.Ricavare, da un altro disco di pan di Spagna, dei rettangoli uguali a quelli preparati con il marzapane (cui avrete mischiato del colorante verde), quindi posizionarli sul bordo della teglia alternando pan di Spagna e pasta reale.
Versare la crema di ricotta nello stampo. Quindi ricoprire il tutto con il rimanente pan di Spagna e lasciarla riposare per circa un'ora in freezer. Passato questo tempo, capovolgere la cassata su di una teglia rotonda per dolci e prepariamo la glassa di zucchero. Sciogliere a fuoco basso200 grammi di zucchero fondente con un mestolo circa d'acqua e l'aroma di limone,finché non diventi filante e trasparente, quindi versare la glassa ancora calda sulla cassata, spalmare bene anche sui bordi, aiutandovi con una spatola, in modo da ricoprirla tutta e lasciare raffreddare. Decorare con frutta candita a piacere.
Versare la crema di ricotta nello stampo. Quindi ricoprire il tutto con il rimanente pan di Spagna e lasciarla riposare per circa un'ora in freezer. Passato questo tempo, capovolgere la cassata su di una teglia rotonda per dolci e prepariamo la glassa di zucchero. Sciogliere a fuoco basso200 grammi di zucchero fondente con un mestolo circa d'acqua e l'aroma di limone,finché non diventi filante e trasparente, quindi versare la glassa ancora calda sulla cassata, spalmare bene anche sui bordi, aiutandovi con una spatola, in modo da ricoprirla tutta e lasciare raffreddare. Decorare con frutta candita a piacere.
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Commenti (3)
Buonissima. Brava votata
una signora cassata!
non capisco perchè non hanno pubblicato la mia foto...eppure l'ho messa! O_O