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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecrostata tirolese
Creata da angela.m.p il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 400 g farina
- 125 g burro
- 300 g zucchero
- 2 cucchiaino/i lievito x dolci
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 1 3 tappi di bagna rum
- 250 g ricotta
- 200 g cioccolato fondente tritato
per prima cosa preparare la frolla:mettere la farina a fontana e metterci 100g di zucchero,il lievito,l'uovo,1 tappo di rum, il tuorlo e il burro ammorbidito a pezzi.impastare bene finche' l'impasto non e' ben liscio.quando pronto avvolgerlo nella pellicola e mettere in frigo a riposare x 30 minuti.nel frattempo in una ciotola preparare il ripieno mischiando la ricotta,200g di zucchero,il cioccolato fondente tritato e i 2 tappi di rum
trascorso il tempo di riposo riprendere l'impasto e con un matterello allargare l'impasto e foderare uno stampo da crostata con piu' di meta' dell'impasto e metterci il ripieno,poi con il resto della frolla coprire prendendo con le dita piccoli pezzi di impasto e farli cadere sul ripieno a caso fino a coprire.preriscaldare il forno a 180° e infornare x una quarantina di minuti(controllare comunque la cottura).farla poi raffreddare e poi sformarla e spolverizzare di zucchero a velo.
trascorso il tempo di riposo riprendere l'impasto e con un matterello allargare l'impasto e foderare uno stampo da crostata con piu' di meta' dell'impasto e metterci il ripieno,poi con il resto della frolla coprire prendendo con le dita piccoli pezzi di impasto e farli cadere sul ripieno a caso fino a coprire.preriscaldare il forno a 180° e infornare x una quarantina di minuti(controllare comunque la cottura).farla poi raffreddare e poi sformarla e spolverizzare di zucchero a velo.
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Commenti (3)
brava
Il profumo del rum e la cremosità della ricotta....troppo buona!!! Giotigiuste
Buonissima, deve essere spettacolare! Adoro la ricotta...dato che l'ho appena comprata quasi quasi provo!Ciao Beatrice