RICETTE DELLE DOLCINE
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crostata tirolese

Creata da angela.m.p il
crostata tirolese

 12 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 400 g farina
  • 125 g burro
  • 300 g zucchero
  • 2 cucchiaino/i lievito x dolci
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1 3 tappi di bagna rum
  • 250 g ricotta
  • 200 g cioccolato fondente tritato

per prima cosa preparare la frolla:mettere la farina a fontana e metterci 100g di zucchero,il lievito,l'uovo,1 tappo di rum, il tuorlo e il burro ammorbidito a pezzi.impastare bene finche' l'impasto non e' ben liscio.quando pronto avvolgerlo nella pellicola e mettere in frigo a riposare x 30 minuti.nel frattempo in una ciotola preparare il ripieno mischiando la ricotta,200g di zucchero,il cioccolato fondente tritato e i 2 tappi di rum
trascorso il tempo di riposo riprendere l'impasto e con un matterello allargare l'impasto e foderare uno stampo da crostata con piu' di meta' dell'impasto e metterci il ripieno,poi con il resto della frolla coprire prendendo con le dita piccoli pezzi di impasto e farli cadere sul ripieno a caso fino a coprire.preriscaldare il forno a 180° e infornare x una quarantina di minuti(controllare comunque la cottura).farla poi raffreddare e poi sformarla e spolverizzare di zucchero a velo.


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Commenti (3)

lacocon
lacocon il

brava

giotigiuste
giotigiuste il

Il profumo del rum e la cremosità della ricotta....troppo buona!!! Giotigiuste

giocice
giocice il

Buonissima, deve essere spettacolare! Adoro la ricotta...dato che l'ho appena comprata quasi quasi provo!Ciao Beatrice