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Cassata siciliana
Creata da auro420 il
Ingredienti
- 3 Uova intere di taglia grande
- 3 Tuorli di taglia grande
- 160 g Zucchero
- 70 g Farina 00
- 95 g Fecola di Patate
- 1 Buccia grattugiata di limone
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 1 pizzico Sale
- 800 g Ricotta di pecora
- 300 g Zucchero
- 150 g Gocce di cioccolato
- 50 g Arancia candita
- 200 g Marzapane
- 350 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 1 cucchiaio Acqua
- 75 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 2 goccia Gocce di succo di limone
- 10 g Albume d’uovo
- 1 Ciliegie candite
- Q.b Frutta candita
Preparazione
Vi consiglio di preparare la cassata in 3 giorni... il primo giorno preparate il pan di Spagna .. incominciamo a montare con l’aiuto delle fruste , le uova tutte insieme con lo zucchero, la buccia di limone , il pizzico di sale e la vaniglia. Dovrete ottenere un composto molto chiaro spumoso . Poi aggiungere a mano in 3 riprese la farina e fecola precedentemente setacciate insieme . Mescolate a mano dal basso verso l’alto e ottenere un composto spumoso e areato. Versare l’ impasto pronto nella tortiera da 22 cm imburrata e infarinata. Cuocere a 180 gradi per 35 minuti. Lasciate raffreddare perfettamente poi sigillate con una pellicola e riponetelo in frigo per tutta la notte così sarà più semplice tagliarlo.
Sempre il 1 giorno preparare la crema di ricotta : prendete la ricotta adagiatela in un canovaccio pulito, strizzatela in modo che fuoriesca il latte in eccesso. Se la ricotta non é asciutta rischiate di rovinare la cassata perché se cola acqua non si taglia la fetta . Adagiate la ricotta con lo zucchero e lavoratela con lo sbattitore, aggiungete le gocce di cioccolato e l’arancia candita. Ricoprire con un piatto di carta e riponete in frigo
Dato che il marzapane ho acquistato quello di pan degli angeli , proseguiamo con il 2 giorno... l’assemblaggio della torta= tagliate il pan di Spagna in 3 dischi . Il primo vi serve per i bordi, il secondo per il fondo , il terzo per la chiusura. Ogni disco dovrà avere lo spessore di minimo 1 cm . Dal primo disco ricavate delle striscie di 5 -6 cm della stessa misura del bordo. Ricavate dei trapezi . Stendete la pasta reale e ricavate dei trapezi uguali al pan di Spagna . Foderate la teglia con una pellicola per alimenti, ponete doppio strato in modo che sia facile da estrarre e aggiungete lungo i bordi i trapezi alternati uno attaccato all’ altro . Dal secondo disco ricavate un cerchio che abbia la stessa misura del fondo . Tagliate con un coltello. Pennellate i bordi di pan di Spagna e leggermente il fondo con acqua e zucchero. Versate la crema di ricotta e lasciate 1 cm di bordo!. Adagiate quindi l’ultimo cerchio di pan di Spagna. Sigillate perfettamente senza aggiungere bagne! Riponete la torta in frigo per almeno 24h
Giorno 3 .. fare la glassa per cassata = riponete la metà dello zucchero in una ciotola e iniziate a mescolare con 1 cucchiaino di acqua . Dovrete ottenere una glassa morbida che cola dal cucchiaio. Aggiungete altre gocce di acqua per stemperare e raggiungere la consistenza giusta. Sformate la cassata sul piatto scelto . Versate la glassa nei bordi e mettere in frigo per almeno 2 h . Poi fare l’altra metà di glassa però questa volta aggiungerla solo al centro .. deve avere una consistenza piu densa.. e solidificare per altre 2 h
A questo punto decorare la cassata con la ghiaccia reale:mescolate tutti gli ingredienti insieme .. decorate come preferite .. ricavate ispirazione dalla mia foto . Ed la cassata è pronta❤️
Vedi anche...
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Commenti (7)
Grazie per il link, super votata
Votata!
bella e buona!
👏🏻
Bravissima 5 muffin
che buona!da mangiare subito!votata 5 muffin
La adoro !! Bellissima 5 miffin