Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cassata Siciliana
Creata da Rossyb88 il
Ingredienti
- 3 Uova
- 125 g Farina 00
- 125 g zucchero
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 500 g Ricotta di percora
- 1 confezione Gocce di Cioccolato
- 150 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 1 confezione Cedro candito
- 1 confezione Marzapane
- 1 confezione Colori per Dolci giallo
- 1 confezione Colori per Dolci blu
- 1 confezione Ghiaccia Reale
- 250 g Zucchero al Velo
- qb Frutta candita in pacche
Preparazione
In una planetaria lavorare le uova insieme allo zucchero e alla vanillina. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e mescolare ottenendo un impasto liscio ed omogeneo. Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera e porvi all'interno l'impasto. Livellare con una spatolala superficie e cuocere per 35-40 minuti in forno statico a 180°C.
Una volta cotta la base far raffreddare completamente la base su una gratella dopo averla tolta dallo stampo. Intanto, in una ciotola, lavorare la ricotta con lo zucchero al velo vanigliato. Aggiungere le gocce di cioccolato e il cedro candito e mescolare bene.
Quando la base sarà completamente fredda, dividetela in due dischi e prendete uno di essi da usare come base della cassata. Distribuite su di essa la crema alla ricotta e coprire con l'altro disco di pan di spagna. Porre in frigo per 2/3 ore.
Intanto, lavorare il marzapane aggiungendo qualche goccia di colorante blu e qualche goccia di colorante giallo (dovremo ottenere il colore verde, quindi proseguire aggiungendo poco colorante per volta fino ad ottenere il colore desiderato). Stenderla con un mattarello e ricoprire la base.
Preparare la ghiaccia reale mescolando 250 g di zucchero al velo con 3 o 4 cucchiai di acqua. Una volta pronta, distribuitela sulla torta con l'aiuto di una spatola. Decorare la torta con frutta candita in pacche e decorate con la ghiaccia al cioccolato pronta.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
Buonissima! Super votata
Bellissima! Complimenti!
🧁🧁🧁🧁🧁😍 Votata
Brava votata
Da siciliana DOC anche io, cassata stupenda e votata...auguri
Bellissima 👍🏻
Adoro la cassata!
La cassata è la mia torta preferita in assoluto!
Complimenti.Auguri. Votata
Bravissima 5 muffin
Brava votata
Buona
Essendo palermitana,non posso fare altro che apprezzarla,e naturalmente supervotata
Che brava 😋😋votata
Buonissima
wow bellissima e buonissima!!!!
molto bella!
La cassata è sempre buonissima!