Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata di fioroni
Creata da angy136 il
Ingredienti
- 500 g Farina
- 250 g Zucchero
- 250 g Burro
- 2 Uova
- 1 Buccia di limone bio
- Q.b. Fioroni
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
In puglia giugno è la stagione dei fioroni! Sono come i fichi e prodotti dallo stesso albero ma sono più grandi. I primi vengono raccolti a giugno mentre i secondi ad agosto, inoltre c'è una terza varietà che matura addirittura in autunno!
In casa c'è ne sono stati regalati una notevole quantità perciò ho pensato di usarne alcuni per farcire una crostata usando direttamente la polpa come se fosse della marmellata senza aggiungere però ulteriori zuccheri!
Con queste dosi si possono preparare anche due crostate in base alla grandezza degli stampi utilizzati.
Preparare prima di tutto la pasta frolla per il quale io ho usato la planetaria ma si può anche farla a mano.
Quindi versare in planetaria il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e la buccia di limone bio mescolando per bene gli ingredienti tra di loro. Aggiungere le uova una alla volta ed infine la farina con il lievito. (Il lievito per la pasta frolla si può omettere ma in alcuni casi mi piace l'impasto della crostata più alto)
Quando il composto sarà ben formato senza risultare appiccicoso estrarlo e avvolgerlo in una pellicola trasparente facendolo raffreddare in frigo per circa un'ora.
Nel frattempo sbucciare i fioroni e amalgamare la loro polpa in una ciotola.
Quando la frolla sarà ben fredda per poter essere lavorata stenderla e rivestire uno stampo da crostata unto con olio.
Ricoprire la superficie con la polpa di fioroni preparata in precedenza e rivestire con le strisce.
Quindi infornare in forno preriscaldato a circa 180 gradi fino a che la superficie risulterà ben dorata.
Sfornare, lasciare raffreddare e porre le crostata in un vassoio pronta per essere gustata! Se invece si conserva la crostata in un contenitore consumarla entro due giorni al massimo perché è un tipo di frutta che va mangiata subito.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (20)
Deliziosa! votata
ottima super votata
Buonissima!!
Grazie!!!
Buonissima! Super votata
Buona
da provare
🧁🧁🧁🧁🧁😍 Votata
Interessante! Dev'essere buonissima! Complimenti :)
Buona
si ma si distinguono perchè sono un po più grandi, inoltre i fioroni maturano a giugno mentre i fichi ad agosto e alcune varietà anche in autunno. Anche il sapore è un po' diverso. Io li amo entrambi!
Molto bella 5 muffin, I fioroni sono i fichi??
Buona
bella e buona!!
votata!
Adoro i fichi! Votata!
Votata
Da provare
Interessante! non conoscevo i fioroni!
Buona!!!!