RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata di fioroni

Creata da angy136 il
Crostata di fioroni

 10 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti


Preparazione

In puglia giugno è la stagione dei fioroni! Sono come i fichi e prodotti dallo stesso albero ma sono più grandi. I primi vengono raccolti a giugno mentre i secondi ad agosto, inoltre c'è una terza varietà che matura addirittura in autunno!

In casa c'è ne sono stati regalati una notevole quantità perciò ho pensato di usarne alcuni per farcire una crostata usando direttamente la polpa come se fosse della marmellata senza aggiungere però ulteriori zuccheri!

Con queste dosi si possono preparare anche due crostate in base alla grandezza degli stampi utilizzati.

Preparare prima di tutto la pasta frolla per il quale io ho usato la planetaria ma si può anche farla a mano.

Quindi versare in planetaria il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e la buccia di limone bio mescolando per bene gli ingredienti tra di loro. Aggiungere le uova una alla volta ed infine la farina con il lievito. (Il lievito per la pasta frolla si può omettere ma in alcuni casi mi piace l'impasto della crostata più alto)

Quando il composto sarà ben formato senza risultare appiccicoso estrarlo e avvolgerlo in una pellicola trasparente facendolo raffreddare in frigo per circa un'ora.

Nel frattempo sbucciare i fioroni e amalgamare la loro polpa in una ciotola.

Quando la frolla sarà ben fredda per poter essere lavorata stenderla e rivestire uno stampo da crostata unto con olio.

Ricoprire la superficie con la polpa di fioroni preparata in precedenza e rivestire con le strisce.

Quindi infornare in forno preriscaldato a circa 180 gradi fino a che la superficie risulterà ben dorata.

Sfornare, lasciare raffreddare e porre le crostata in un vassoio pronta per essere gustata! Se invece si conserva la crostata in un contenitore consumarla entro due giorni al massimo perché è un tipo di frutta che va mangiata subito.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:20)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (20)

Mari@elena
Mari@elena il

Deliziosa! votata

Acilia60
Acilia60 il

ottima super votata

fr-224.sed
fr-224.sed il

Buonissima!!

angy136
angy136 il

Grazie!!!

luanak
luanak il

Buonissima! Super votata

miluessa
miluessa il

Buona

gabrya
gabrya il

da provare

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🧁🧁🧁🧁🧁😍 Votata

MarTiC
MarTiC il

Interessante! Dev'essere buonissima! Complimenti :)

fede.lip
fede.lip il

Buona

angy136
angy136 il

si ma si distinguono perchè sono un po più grandi, inoltre i fioroni maturano a giugno mentre i fichi ad agosto e alcune varietà anche in autunno. Anche il sapore è un po' diverso. Io li amo entrambi!

rosariapittera
rosariapittera il

Molto bella 5 muffin, I fioroni sono i fichi??

pokemons
pokemons il

Buona

buonabitacolo
buonabitacolo il

bella e buona!!

erika.stefanini@libero.it
erika.stefanini@libero.it il

votata!

moniquefeli
moniquefeli il

Adoro i fichi! Votata!

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Votata

Maryant57
Maryant57 il

Da provare

Milenanurse
Milenanurse il

Interessante! non conoscevo i fioroni!

Rossyb88
Rossyb88 il

Buona!!!!