Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCassata Siciliana
Creata da vale87 il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 PANDISPAGNA
- 325 g farina00
- 250 g zucchero
- 1/2 bicchiere/i olio di oliva
- 3 uova
- 1 cucchiaio/i amido
- 1 bustina/e lievito
- 1 FARCITURA
- 250-300 g ricotta
- 50 g gocce di cioccolato fondente
- 1 o 2 cucchiaio/i zucchero
- 1 PASTA REALE o Marzapane PANEANGELI
- 250 g farina di mandorle
- 75 ml acqua
- 1 GLASSA
- 125 g zucchero a velo
- 1 o 2 cucchiaio/i acqua
- 1 DECORAZIONE
- 1 ciliegie candite, albicocche e ananas secche
Unire gli ingredienti del pandispagna, dopo aver ottenuto un composto cremoso, viene diviso in due teglie di 25cm, infornare a 180 per 25 minuti.
Mescolare in un recipiente la ricotta, il cioccolato e zucchero, per poi stenderlo tra i due pandispagna.
Preparare la glassa facendo sciogliere lo zucchero a velo nell'acqua, successivamente ricoprire l'intera torta di glassa.
La pasta reale si può comprare già pronta, oppure si mette sul fuoco una pentola con zucchero e l'acqua, aspetta che lo zucchero si sia sciolto. Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere le mandorle, mescolare fino ad ottenere un composto uniforme, aggiungere il colorante verde, impastare e ricoprire la parte laterale della torta. Infine decorare la torta con frutta candita.
la pasta reale si può trovare già pronta, conosciuta anche come Marzapane (paneangeli)
Mescolare in un recipiente la ricotta, il cioccolato e zucchero, per poi stenderlo tra i due pandispagna.
Preparare la glassa facendo sciogliere lo zucchero a velo nell'acqua, successivamente ricoprire l'intera torta di glassa.
La pasta reale si può comprare già pronta, oppure si mette sul fuoco una pentola con zucchero e l'acqua, aspetta che lo zucchero si sia sciolto. Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere le mandorle, mescolare fino ad ottenere un composto uniforme, aggiungere il colorante verde, impastare e ricoprire la parte laterale della torta. Infine decorare la torta con frutta candita.
la pasta reale si può trovare già pronta, conosciuta anche come Marzapane (paneangeli)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Bellissima Buonissima Bravissima Complimenti Votatissima 👏🏻👏🏻👏🏻
Buonissima. Brava votata