Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cassata siciliana al forno
Creata da unasicilianaincucina il
Ingredienti
- 150 g burro
- 3 tuorli
- 1 cucchiaio marsala
- 50 g Gocce di cioccolato
- 300 g farina 00
- 150 g zucchero
- 1 pizzico sale
- 300 g ricotta
- 100 g pan di spagna
- q.b. tazzina Zucchero al Velo
Preparazione
Preparate la frolla lavorando il burro morbido con la farina, aggiungete lo zucchero (150 gr.) e poi uno alla volta i tuorli. Infine mettete il marsala ed il sale. Formate una palla che metterete a riposare per un ora in frigorifero avvolta da pellicola.Nel frattempo preparate la crema di ricotta setacciando la ricotta, poi lavoratela con lo zucchero fino a renderla cremosa. Aggiungete le gocce di cioccolato. Mettete in frigorifero fino all'utilizzo.
Riprendete la frolla, stendetela ricavando un disco di pasta di circa mezzo cm. che andrà a ricoprire la tortiera compresi i bordi. Mettete uno strato sottile di pan di spagna. Versate la crema di ricotta poi ricoprite con altro pan di spagna ed infine richiudete con un altro disco di frolla. Chiudete i bordi in maniera tale che la crema di ricotta non fuoriesca. Cuocete per circa 50 minuti a 180° (dipende dal forno). Fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo. Potete decorarla con ventagli di cioccolato oppure come più vi piace.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
È bellissima. Brava votata
ottima
Da rifare assolutamente
adoro i dolci con la ricotta, proverò la tua ricetta..ma cosa sono quelle specie di "patatine" al lato?
Molto invitante! non conosco il dolce, ma salvo la tua ricetta! forse un giorno ci provo
da provare! grazie...
Ha un bel aspetto, sembra molto golosa. Non l'ho mai fatta ne mangiata, ma un giorno la proverò anche io, intanto la salvo !
questa ricetta te la rubo ;)
La cassata è ottima giusi la tua era super.
Ha un bell'aspetto
adoro la cassata siciliana
Vien voglia di provarla....
Puoi usare qualsiasi altro liquore oppure omettere il liquore e magari aromatizzare la frolla con buccia di arancia o limone grattugiata oppure vaniglia
da buona siciliana dico ottima
Sì Buona la cassata siciliana
Io adoro la cassata e questa devo dire che ha un aspetto molto intrigante. Vorrei provare a farla ma cosa potrei usare al posto del marsala?
Buona!
Molto golosa!
Buona!