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Torta alla ricotta con fragole e pistacchi

Creata da MGRAZIAM il
Torta alla ricotta con fragole e pistacchi

 10 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti


Preparazione

Pulire le fragole, tagliarle a pezzetti e spruzzarle con un po' di succo del limone di cui utilizzeremo anche la buccia.



Montare le uova con lo zucchero, quando saranno ben spumose aggiungere la ricotta. Azionare di nuovo le fruste per un minuto circa, poi aggiungere l'olio, il sale e la buccia di limone grattugiata, mescolando con una spatola.

Incorporare la farina e il lievito setacciati, mescolando delicatamente per non formare grumi. Versare il latte, unire la frutta e aggiungere poco più di metà della granella di pistacchi.



L'impasto deve risultare fluido ma compatto (sollevandolo con la spatola deve scendere "a nastro"), se necessario aggiungere ancora un po' di latte.

Versare in uno stampo circolare (diametro 24 cm), cospargere in superficie con i pistacchi rimanenti e far cuocere a 170°/180°C per circa 50 minuti (la torta sarà cotta quando i bordi si staccheranno leggermente dalle pareti dello stampo).



Far raffreddare bene prima di sformare. Prima di servire spolverare con lo zucchero al velo vaniglinato.



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Commenti (13)

tosce1970
tosce1970 il

fantastica

1682043304693:Stella1976
1682043304693:Stella1976 il

Deve essere una vera bontà, da fare

annaritap
annaritap il

mi piace molto quest preparazione...

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

pippa73
pippa73 il

^_^

baci1971
baci1971 il

molto buona!

mela81
mela81 il

Che buona brava

trily833
trily833 il

che bella ma si può assaggiare?:-)

MGRAZIAM
MGRAZIAM il

Grazie !!! @PIPPA73 no, non ho trovato messaggi nel mio profilo :-(

pippa73
pippa73 il

Bentornata cara, hai trovato i miei messaggi?

coccianna
coccianna il

buona!!

lorelay12
lorelay12 il

Ottima!

salasso
salasso il

Buona!