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Torta alla ricotta con fragole e pistacchi
Creata da MGRAZIAM il
Ingredienti
- 3 uova
- 200 g zucchero semolato
- 250 g ricotta fresca
- 250 g farina
- 1 cucchiaio olio extravergine
- 1 pizzico sale
- qb buccia di limone grattugiata
- 80 g latte
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 150 g fragole
- 40 g pistacchi in granella
- qb Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Pulire le fragole, tagliarle a pezzetti e spruzzarle con un po' di succo del limone di cui utilizzeremo anche la buccia.
Montare le uova con lo zucchero, quando saranno ben spumose aggiungere la ricotta. Azionare di nuovo le fruste per un minuto circa, poi aggiungere l'olio, il sale e la buccia di limone grattugiata, mescolando con una spatola.
Incorporare la farina e il lievito setacciati, mescolando delicatamente per non formare grumi. Versare il latte, unire la frutta e aggiungere poco più di metà della granella di pistacchi.
L'impasto deve risultare fluido ma compatto (sollevandolo con la spatola deve scendere "a nastro"), se necessario aggiungere ancora un po' di latte.
Versare in uno stampo circolare (diametro 24 cm), cospargere in superficie con i pistacchi rimanenti e far cuocere a 170°/180°C per circa 50 minuti (la torta sarà cotta quando i bordi si staccheranno leggermente dalle pareti dello stampo).
Far raffreddare bene prima di sformare. Prima di servire spolverare con lo zucchero al velo vaniglinato.
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Commenti (13)
fantastica
Deve essere una vera bontà, da fare
mi piace molto quest preparazione...
da provare! grazie...
^_^
molto buona!
Che buona brava
che bella ma si può assaggiare?:-)
Grazie !!! @PIPPA73 no, non ho trovato messaggi nel mio profilo :-(
Bentornata cara, hai trovato i miei messaggi?
buona!!
Ottima!
Buona!