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Cassata siciliana al forno
Creata da Rosanna Farina il
Ingredienti
- 500 g Farina
- 200 g Zucchero semolato
- 200 g Burro
- 2 Uova
- 1 Tuorlo
- 1 pizzico Sale
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 1 fialetta Aroma Limone
- 600 g Ricotta di pecora
- 300 g Zucchero semolato
- 1 vasetto Gocce di cioccolato
- 1 busta Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Il giorno prima unite la ricotta con lo zucchero mescolando semplicemente con una forchetta e conservatela in frigo in un contenitore ermetico.
Nel frattempo unite farina, zucchero, fialetta di limone e lievito in una ciotola. Aggiungete il burro ammorbidito e un pizzico di sale. Fate la fontana e sgusciatevi le uova. Iniziare a battere le uova con una forchetta e poi continuate ad impastare velocemente con le mani. Fate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per un’oretta circa.
Imburrate e la teglia e infarinate solo i bordi laterali, mentre al fondo metterete un disco di carta da forno ritagliato a misura (è importante per capovolgere perfettamente la cassata!) Spianate due terzi circa di pasta frolla per rivestire la tortiera, tra due fogli di carta da forno perchè non appiccichi. Aggiungete le gocce di cioccolato alla ricotta e versatela sulla base. Livellate per bene con l’aiuto di un cucchiaio inumidito. A questo punto, aiutandovi con la punta di un coltello, abbassate i bordi della frolla portandoli al livello del ripieno e spennellate questo bordo con abbondante albume battuto. Spianate la restante frolla e ricoprite il tutto lisciando per bene e tagliando l’eccedenza facendo aderire per bene al bordo! Bucherellate la superficie con la punta di un coltello e infornate a 180°C per circa 1 ora, controllando che la cassata al forno assuma un bel colore dorato.Sfornate e dopo 10/15 minuti capovolgete la cassata al forno su un vassoio lasciandola raffreddare coperta dallo stampo in modo da non perdere la forma.
Il giorno dopo cospargete la cassata al forno con zucchero a velo.
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