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Cassata siciliana monoporzione
Creata da unasicilianaincucina il
Ingredienti
- 300 g ricotta
- 80 g zucchero
- 100 g pan di spagna
- 200 g Marzapane
- 100 g Gocce di cioccolato
- 1 cucchiaio crema di pistacchio
- 2 goccia colorante alimentare verde
- 2 cucchiaio liquore alla mandorla
- 2 cucchiaio acqua
- 4 Ciliegie candite
Preparazione
Per preparare la cassata siciliana monoporzione preparate il giorno prima il pan di spagna, aiutandovi con un coppa pasta ricavate 4 dischi più piccoli e 4 dischi più grandi, la misura deve essere proporzionata allo stampino che utilizzerete.Prendete il marzapane aromatizzatelo e coloratelo aggiungendo un cucchiaio di crema di pistacchio e qualche goccia di colorante alimentare.Stendete il marzapane e ritagliate un cerchio della misura adatta a ricoprire lo stampo, delle semisfere di diam. 8 cm.Ricoprite lo stampino con il marzapane e ritagliate l’eventuale eccesso.Inserite il disco più piccolo di pan di spagna, se volete potete bagnare il disco con della bagna aromatizzata, io ho usato 2 cucchiai di liquore alla mandorla misto ad acqua.Aggiungete la crema di ricotta preparata setacciando la ricotta e mescolandola con lo zucchero e le gocce di cioccolato. Livellate la crema di ricotta quasi fino all’orlo lasciando lo spessore adatto per inserire il disco di pan di spagna.Inserite come copertura finale il disco di pan di spagna, pressate leggermente e ponete in frigorifero a raffreddare per un paio di ore. Prima di servire potete trasferire per 10 minuti la cassata siciliana monoporzione in freezer.
Capovolgete la cassata sul piattino da portata e decorate con ciliegie candite.
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Commenti (17)
buonissima bravissima complimenti votatissima
Sono bellissime. Complimenti votate
molto golosa , da fare
molto golosa , da fare
molto golosa , da fare
da provare! grazie...
le mie preferite..
buonissimiiii :)
non sono siciliana ma devo dire che i vostri dolci sono tra i più buoni
buonissima ..w la sicilia :D
Buonissima
buonissima la cassata
grazie a tutte
BENVENUTA
Sono carine e immagino molto golose !
Belli e buoni! Cara 'Una siciliana in cucina', se ti va di fare due chiacchiere insieme sei la benvenuta sul forum della community :) http://www.dolcidee.it/forum/stanza/benvenuti/post
Buoni...