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''Red Passion''
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 3 Tuorli d'uovo
- 3 Chiare d' uovo
- 3 cucchiaio Acqua calda
- 100 g Farina 00
- 100 g Frumina
- 1 bustina Vanillina
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 fialetta Aroma Mandorla
- 1 pizzico Sale
- 150 g Zucchero
- 1 Base xcuore
Preparazione
PER FARCIA:
250 g Mascarpone
4 cucchiai Cioccolato spalmabile
5 Cioccolatini Rocher sbriciolati
E inoltre:
200 g Panna da montare
1 Bustina Pannafix
1 Cucchiaio zucchero al velo
1 Bicchierino liquore amaretto
PER BAGNA:
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere liquore amaretto
1 cucchiaio acqua
PER DECORARE:
Qb. Crema al mascarpone
40 Cioccolatini Rocher )
Qb. Stuzzicadenti
30 Fragolone
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero e vanillina fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e Frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).
Mettere l’impasto in uno stampo a forma di cuore, e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 180°C per 35 minuti circa (forno a gas).
PREPARAZIONE FARCIA:
Preparare la crema lavorando il mascarpone aggiungendo il liquore a filo, poi unire il cioccolato spalmabile (Nutella) morbido. Montare la panna con il Pannafix e lo zucchero seguendo le istruzioni sulla bustina, quindi unirla alla crema di mascarpone amalgamando delicatamente per non far smontare la panna, riporre in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. Preparare le fragole ben lavate e asciugate, intagliarle a “rosa” con un coltellino e aprirle delicatamente, serviranno da decorazione alla base del cuore.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in due parti pennellando le parti con la bagna, farcire con metà della crema preparata, sbriciolarvi sopra i 5 cioccolatini e ricomporre la torta. Spalmare il resto della crema su tutta la torta livellandola bene,(a piacere cospargere riccioli di fondente o codette di cioccolato) posizionare i cioccolatini senza carta formando il perimetro del cuore (per farli aderire meglio fermarli con gli stuzzicadenti), poi aggiungere quelli incartati in maniera che formino un cuore più piccolo all’interno del perimetro (vedi foto). Rifinire con le fragole intagliate lungo il bordo basso.
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN ROSA
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Commenti (11)
Se ne può avere una fetta :-)
bell'idea
complimenti per la manualità , la fantasia del decoro...sembri davvero un professionista
da provare! grazie...
sto sbavando.. buonissimissima!
Meravigliosa!
super
Grazie ragazze!
Favolosa!!!!
che peccato non essere li per assaggiarla!!!
Una vera delizia per gli occhi e per il palato !