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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da shero7 il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 750 g farina 00
- 250 g farina di rimacinato
- 200 g strutto
- 150 g zucchero
- 3 (nessuna) tuorli
- 1 q.b vaniglia
- 1 pizzico/i sale
- 1 q.b acqua
- 1 q.b vino rosso
- 1 pizzico/i bicarbonato
- 1 pizzico/i ammoniaca per dolci
- 1 kg ricotta di pecora
- 200 g zucchero
- 100 g cioccolato a scaglie
Per preparare le cassatelle, impastate tutti gli ingredienti, aggiungendoci poco per volta, un misto in eguali dosi di acqua e vino rosso. Le dosi purtroppo non si possono stabilire, dato che nell'aggiungere i liquidi, non si può stabilire una dose ben precisa, ma iniziate con 250 gr.
L'impasto finale deve essere come consistenza simile all'impasto per pizza. Per preparare le cassatelle stendete questo impasto, abbastanza sottile, e ricavatene dei dischetti di 5 cm. di diametro.
Mettete al centro dei dischi l'impasto di ricotta (mescolando insieme: ricotta, zucchero e scaglie di cioccolato), e richiudete a mezza luna (come per i ravioli), sigillando per bene con un pochino di tuorlo d'uovo, rifinirli con un coppa pasta o con la rotella adatta.
Portate ad ebollizione abbondante olio e friggete le cassatelle, sino a quando raggiungono una bella doratura. Scolateli ed asciugateli. Le cassatelle sono ottime anche con una spolverata di cannella e zucchero a velo.
L'impasto finale deve essere come consistenza simile all'impasto per pizza. Per preparare le cassatelle stendete questo impasto, abbastanza sottile, e ricavatene dei dischetti di 5 cm. di diametro.
Mettete al centro dei dischi l'impasto di ricotta (mescolando insieme: ricotta, zucchero e scaglie di cioccolato), e richiudete a mezza luna (come per i ravioli), sigillando per bene con un pochino di tuorlo d'uovo, rifinirli con un coppa pasta o con la rotella adatta.
Portate ad ebollizione abbondante olio e friggete le cassatelle, sino a quando raggiungono una bella doratura. Scolateli ed asciugateli. Le cassatelle sono ottime anche con una spolverata di cannella e zucchero a velo.
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Commenti (1)
buonissimi