Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cassatelle ragusane al forno
Creata da alessia1993 il
Ingredienti
- 1 Kg farina
- 1 bicchiere olio di semi
- 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 4 uova
- 50 g zucchero semolato
- 1 pizzico sale
- 1 bicchiere marsala
- q.b. scorza limone grattuggiata
- 1 Kg ricotta
- 300 g zucchero
- q.b. Gocce di cioccolato
Preparazione
Impastate la farina,lo strutto l’olio, il lievito,il vino, lo zucchero,il sale, la buccia di limone sino ad ottenere un impasto morbido ma non troppo (se è necessario aggiungere un po’ di acqua tiepida). Far riposare per 3 0 4 ore. Preparate la crema di ricotta lavorando la ricotta, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, scaglie di cioccolata e la cannella. Stendete la pasta in uno strato sottile di 1/2 cm, quindi fate dei dischetti del diametro 10 cm, ritagliare dalla pasta delle strisce sottili formando un cordoncino che appoggeremo all’interno del cerchio,questo servirà a dare sostegno al cestino, quindi proseguire pizzicando ai bordi, rilevando leggermente in modo da ottenere dei piccoli contenitori. Farcite le cassatine con la ricotta e sistemateli in una teglia unta, mettete in forno caldo a 180 gradi per almeno 15-20 minuti finché la pasta non risulterà dorata. Sfornate e se preferite potrete spolverare ancora con dell’altra cannella.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
mi piacciono
Mi piace
molto buone!!!
buone assai
Buonissime
Devono essere deliziose. Salvata fra i preferiti. 5 muffin!
Sembrano molto buone! Votate!
Buoniiii
ottima
ottime
buonooo
che bontà,bravaaaaaa :-)
ottime
Sei proprio brava! Devono essere buonissime.
Mi piace! bella ricetta!
meravigliose