RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cassatelle di ricotta

Creata da Mari24 il
Cassatelle di ricotta

 10 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 1 Kg Farina 00
  • 400 g Zucchero
  • 1,5 Kg Ricotta
  • 2 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • q.b Cannella
  • q.b Vino bianco
  • q.b Zucchero al Velo
  • 200 g Gocce di cioccolato
  • q.b Scorza di limone grattuggiata

Preparazione

In una ciotola capiente mettere la farina,100 g di zucchero,il vino e l'olio. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciare riposare in frigo per 30 minuti

Setacciare la ricotta, aggiungere il resto dello zucchero, la cannella, le gocce di cioccolato e la scorza del limone grattuggiata.

Trascorsi i 30 minuti uscire l'impasto dal frigo, stenderlo e creare dei dischi con il tagliapasta. Con un cucchiaino distribuirvi sopra la crema di ricotta e coprire con un altro disco premendo bene sui lati. Friggere in olio di oliva e sgocciolare su un foglio di carta assorbente. Spolverare con dello zucchero a velo



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

jellystik
jellystik il

Buone

mickycri
mickycri il

Ottimo