RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Chiacchiere al forno

Creata da Mari24 il
Chiacchiere al forno

 10 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

In una terrina setacciare la farina con il lievito. Aggiungere lo zucchero, il sale, le uova sbattute leggermente in precedenza e la grappa. Lavorare fino ad amalgamare bene gli ingredienti. Unire i semi della bacca di vaniglia e il burro, continuare ad impastare per 10 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo. Creare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti

Trascorso questo tempo, dividere la pasta in porzioni da 150 g circa e iniziare a lavorare ognuna singolarmente. Appiattire leggermente una prima porzione con il palmo della mano, infarinare leggermente e stendere con il tirapasta impostato sullo spessore più largo. Ripiegare verso il centro i lati corti della striscia di pasta ottenuta, dopodiché tirare nuovamente impostando ogni volta il tirapasta su uno spessore sempre minore, fino a raggiungere i 2 mm. Eseguire lo stesso procedimento su tutte le porzioni di impasto. Lasciare riposare qualche minuto la sfoglia tirata. Con una rotella dentellata realizzare dei rettangoli di circa 5x10 cm. Fare su ognuno due intagli centrali, obliqui. Mettere chiacchiere su una leccarda rivestita con carta da forno e infornare a forno ventilato preriscaldato a 190 per 10 minuti. Lasciare raffreddare e spolverare con dello zucchero a velo



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

jellystik
jellystik il

Buone

cancerina83
cancerina83 il

Buonissime!

dolcemagia
dolcemagia il

Votate!

MarTiC
MarTiC il

Da provare! :)

mickycri
mickycri il

Buone