Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chiacchiere al forno
Creata da Mari24 il
Ingredienti
- 50 g Burro
- 70 g Zucchero
- 1 pizzico Sale
- 500 g Farina 00
- 30 g Grappa
- 3 Uova
- 1 1 tuorlo
- 6 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 Vaniglia in bacca
- q.b Zucchero al Velo
Preparazione
In una terrina setacciare la farina con il lievito. Aggiungere lo zucchero, il sale, le uova sbattute leggermente in precedenza e la grappa. Lavorare fino ad amalgamare bene gli ingredienti. Unire i semi della bacca di vaniglia e il burro, continuare ad impastare per 10 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo. Creare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti
Trascorso questo tempo, dividere la pasta in porzioni da 150 g circa e iniziare a lavorare ognuna singolarmente. Appiattire leggermente una prima porzione con il palmo della mano, infarinare leggermente e stendere con il tirapasta impostato sullo spessore più largo. Ripiegare verso il centro i lati corti della striscia di pasta ottenuta, dopodiché tirare nuovamente impostando ogni volta il tirapasta su uno spessore sempre minore, fino a raggiungere i 2 mm. Eseguire lo stesso procedimento su tutte le porzioni di impasto. Lasciare riposare qualche minuto la sfoglia tirata. Con una rotella dentellata realizzare dei rettangoli di circa 5x10 cm. Fare su ognuno due intagli centrali, obliqui. Mettere chiacchiere su una leccarda rivestita con carta da forno e infornare a forno ventilato preriscaldato a 190 per 10 minuti. Lasciare raffreddare e spolverare con dello zucchero a velo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Buone
Buonissime!
Votate!
Da provare! :)
Buone