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Saint honorè
Creata da Sissifede il
Ingredienti
- 1 confezione Pasta sfoglia
- 6 Bignè
- 1 busta Panna da montare
- 8 g Gelatina in Fogli
Preparazione
Scusate ma la preparazione è molto lunga e ho preferito scrivere gli ingredienti qui altrimenti stavo un ora solo per l inserimento
Ingredienti per la pasta bisquit
4 uova
80 gr di zucchero
50 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
1 pizzico di bicarbonato
1 scorza di limone grattugiato
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma.
A parte montate i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi.
Aggiungete la farina, la fecola, un pizzico di bicarbonato e il limone.
Montate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungete ora gli albumi precedentemente montati a neve.
E con una spatola, incorporateli delicatamente all'impasto.
Stendete della carta forno su una teglia da forno, versate il composto ottenuto e livellate il più possibile.
Infornare la pasta biscotto a 180°C in forno già caldo e cuocete per 10-12 minuti.
Su una spianatoia disponete un foglio di carta forno e rovesciatevi sopra la pasta biscotto, quindi staccare delicatamente quella usata per la cottura
Da questa pasta bisquit ricavate 2 dischi da 20 cm
E mettete da parte iniziando a preparare la crema chiboust
Ingredienti per la crema chiboust
7 tuorli
120 gr di zucchero (per la crema)
300 gr di latte
45 gr di fecola di patate
8 gr di gelatina
vaniglia
155 gr (130 + 25) di zucchero (per la meringa)
30 ml di acqua
5 albumi
50 gr di cioccolato fondente
Dividete i tuorli dagli albumi.
Per questa crema dobbiamo fare prima la meringa italiana.
In un pentolino versate l’acqua e lo zucchero (i 130 g) e portate ad ebollizione.
Nel frattempo montate gli albumi insieme allo zucchero (i 25 g).
Quando lo sciroppo di zucchero raggiunge la temperatura di 118°C (se non avete termometro, prendete pollice e indice, bagatelle con acqua fredda e molto velocemente prendete un Po di sciroppo, provate a fare una pallina, se si crea allora lo sciroppo è pronto), versate lo sciroppo a filo negli albumi, sempre continuando a montare.
Continuate a montare la crema finchè non sarà raffreddata, ci vorranno circa 10 minuti.
Preparate ora la crema
In un pentolino mettete il latte Cn la vaniglia
Mettete i foggli di gelatina in ammollo 10 minuti in acqua fredda.
Mescolate i tuorli con lo zucchero (i 120 g), poi aggiungete la fecola.
Unite il latte al composto di tuorli e mescolate, poi strizzate la gelatina ed aggiungetela al composto.
Mettete il composto di nuovo nel pentolino dal fondo spesso e cuocete mescolando fino ad ottenere una crema liscia e densa.
Una volta che la meringa italiana sarà pronta, aggiungetela piano piano alla crema pasticcera calda incorporandola un pò per volta a cucchiaiate.
Dividete la crema chiboust in 2 ciotole.
In una aggiungete il cioccolato fuso.
Mettete entrambe le creme in frigo a raffreddare coperte con della pellicola a contatto.
Ingredienti per la bagna
70 gr di zucchero
250 ml di acqua
40 ml di cointreau
Preparate la bagna facendo sciogliere lo zucchero nell acqua su un pentolino, quando è pronto, aggiungere il cointreau.
Accendete il forno a 220 gradi e cuocere la pasta sfoglia precedentemente tagliata della misura giusta, in questo caso 20 cm e cuocere anche i ritagli che useremo per guarnire.
Poi montate la panna
E adesso costruiamo la nostra torta
Mettete dentro una tortiera, meglio con cerniera uno dei due dischi di pasta bisquit
La bagnamo e facciamo con chiboust al cacao
Mettere su il disco di pasta sfoglia e poi la crema chiboust gialla. Coprire con l altro disco di biscuit e ricoprire tutta con la panna montata
Prendere i ritaglia di pasta sfoglia e guarnire il laterale della torta
Poi fare dei ciuffi di panna in tutto il bordo della torta
E nel centro con la chiboust rimasta creare delle file alternate di crema e finire la decorazione con i bignè ripieni della stessa chiboust o della panna
Ho preferito non scrivere qui la ricetta dei bignè altrimenti sarebbe stato un Po confusionario di quanto non lo sia già...
Sembra un Po difficile leggendo la ricetta, ma mettendosi all opera risulterà tutto più semplice
Vedi anche...
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Commenti (18)
auguri alla festeggiata
da provare!
da provare!
un ' ottima torta
Ottima!
dolcissimo
Complimenti votato
Per me è troppo complicata da replicare.
Sei bravissima! 5 muffin per te.
Bellissima! Complimenti! Votata!
Bella e buona!
buona
Che bontà
ottima
ottima
molto buona brava
È magnifica ma troppo difficile.
5m
Buona, una delle mie preferite! Ma, per me, replicarla è davvero troppo difficile :-)
super......