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Cassatelle siciliane
Creata da Rosanna Farina il
Ingredienti
- 500 g farina
- 75 g zucchero semolato
- 1 bicchiere marsala
- 120 g strutto
- 1 tuorlo
- 10 g sale
- 1 pizzico cannella
- 1/2 scorza limone grattugiata
- 500 g ricotta di pecora
- 150 g zucchero semolato
- 100 g Gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
Disporre la farina setacciata su di una spianatoia, aggiungete il sale, lo zucchero, lo strutto tagliato a pezzetti, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di cannella, la vanillina e il tuorlo d’uovo. Cominciare a impastare gli ingredienti, aggiungendo via via il Marsala a filo fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Formare una palla, avvolgerla con una pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno un’ora.Mettere la ricotta a sgocciolare in un colino e riporla in frigorifero, quindi setacciarla, mescolarla per bene in una terrina insieme allo zucchero e aggiungere le gocce di cioccolato e la cannella a piacere.Trascorso il tempo di riposo in frigo, uscire la pasta e tenderla in una sfoglia sottile. Ricavatene dei dischetti di circa 10/12 centimetri di diametro. Su una metà di ciascun dischetto mettete un cucchiaio di crema di ricotta, spennellate i bordi con gli albumi sbattuti rimasti e coprite con l’altra metà formando una mezzaluna. Pressate i bordi con le dita e rifiniteli con una forchetta o con la rotella.Friggete le Cassatelle in abbondante olio caldo e, rigirateli e non appena diventano dorate, scolatele e fate le perdere l’olio in eccesso su carta assorbente. Cospargete con zucchero a velo e cannella.
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Commenti (7)
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bunissime
Sono molto invitanti!!!
Favolose!
Buonissime!
Sembrano molto buoni!