RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Patùna a modo mio

Creata da ricettedolciesalate il
Patùna a modo mio

 4 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 125 g Farina di castagne
  • 1/2 cucchiaino Sale fino
  • 25 g Zucchero semolato
  • 125 ml Panna da cucina
  • 70 ml Latte
  • 187 ml Acqua gasata fredda
  • 13 g Pinoli
  • 1 Rosmarino rametto piccolino
  • 1/4 bicchiere Olio d'oliva
  • 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
  • 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca

Preparazione

Mischiare la farina con il sale lo zucchero e il lievito. Versare il latte la panna e l'acqua e cominciare a mescolare, unire metà del quarto di bicchiere di olio e amalgamare bene il tutto. Per sicurezza prendere le fruste elettriche e montare un po il composto. Poi foderare una teglia piccola con carta forno bagnata e strizzata e mettere sul fondo il restante olio. Vuotare nella teglia il composto e metterci sopra gli aghi di rosmarino e i pinoli. Infornare in forno già caldo a 180°C x 50 minuti. Quando in superficie si crepa vuol dire che è cotta, fare la prova con lo stuzzicadenti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

esterina39
esterina39 il

😋😋

jellystik
jellystik il

Buona

mikhy
mikhy il

molto buono

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Grazie grazie

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissimo. Brava votata

topino14
topino14 il

Ottimo!!!! 5 muffin

Orsagreezly
Orsagreezly il

Confermo è buonissima!

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Grazie

Frency 89
Frency 89 il

È sicuramente buonissima... Le mamme non mentono mai ;-)

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

L'ha detto mia mamma che è buona... io mi fido sulla parola. Calcolate che le dosi sono ridotte perché la mangiano solo in due a casa mia.... se volete una torta più alta o più grande dovete raddoppiare le dosi.