Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePatùna a modo mio
Creata da ricettedolciesalate il
4 persone
Facile
75 min.
Ingredienti
- 125 g Farina di castagne
- 1/2 cucchiaino Sale fino
- 25 g Zucchero semolato
- 125 ml Panna da cucina
- 70 ml Latte
- 187 ml Acqua gasata fredda
- 13 g Pinoli
- 1 Rosmarino rametto piccolino
- 1/4 bicchiere Olio d'oliva
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
Preparazione
Step
Mischiare la farina con il sale lo zucchero e il lievito. Versare il latte la panna e l'acqua e cominciare a mescolare, unire metà del quarto di bicchiere di olio e amalgamare bene il tutto. Per sicurezza prendere le fruste elettriche e montare un po il composto. Poi foderare una teglia piccola con carta forno bagnata e strizzata e mettere sul fondo il restante olio. Vuotare nella teglia il composto e metterci sopra gli aghi di rosmarino e i pinoli. Infornare in forno già caldo a 180°C x 50 minuti. Quando in superficie si crepa vuol dire che è cotta, fare la prova con lo stuzzicadenti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
😋😋
Buona
molto buono
Grazie grazie
Buonissimo. Brava votata
Ottimo!!!! 5 muffin
Confermo è buonissima!
Grazie
È sicuramente buonissima... Le mamme non mentono mai ;-)
L'ha detto mia mamma che è buona... io mi fido sulla parola. Calcolate che le dosi sono ridotte perché la mangiano solo in due a casa mia.... se volete una torta più alta o più grande dovete raddoppiare le dosi.