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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCASSATINE DELIZIOSE
Creata da sn-111961 il
8 persone
Facile
120 min.
Ingredienti
- 0 stampini per muffin 1 pandispagna 500 g. di ricotta 350 g. di zucchero aroma di vaniglia scorza di limone grattata 100 g. di gocce di cioccolato Per lo sciroppo 50 ml. di liquore Limoncello 50 g. d'acqua 50 g. di zucchero Per la copertura 150 g. di cio
- 1 stampini per muffin 1 pandispagna 500 g. di ricotta 350 g. di zucchero aroma di vaniglia scorza di limone grattata 100 g. di gocce di cioccolato Per lo sciroppo 50 ml. di liquore Limoncello 50 g. d'acqua 50 g. di zucchero Per la copertura 150 g. di cio
Mescola la ricotta con lo zucchero,
aggiungi la vaniglia, la scorza grattata del limone e le gocce di cioccolato,
e riponi in frigo.
Rivesti l'interno degli stampi con la pellicola per alimenti..
oppure con carta forno leggermente imburrata
Prepara lo sciroppo di limoncello , scalda l'acqua
con lo zucchero,quando arriva a bollore togli dal fuoco e versa il liquore,
mescola e lascia freddare.
Taglia il pandispagna a fette alte circa 2 cm,
e rivesti il fondo e i lati dei pirottini,
inumidendo con lo sciroppo al limoncello.
Versa la crema di ricotta e chiudi con il pandispagna.
Metti in frigo per almeno 4 ore.
Scalda la panna, quando raggiunge il bollore
togli dal fuoco e versa il cioccolato bianco ,mescola fino al completo scioglimento.
Sforma le cassatine sul vassoio e versa il cioccolato in superfice
guarnisci con le fragoline di bosco e qualche fogliolina di menta.
aggiungi la vaniglia, la scorza grattata del limone e le gocce di cioccolato,
e riponi in frigo.
Rivesti l'interno degli stampi con la pellicola per alimenti..
oppure con carta forno leggermente imburrata
Prepara lo sciroppo di limoncello , scalda l'acqua
con lo zucchero,quando arriva a bollore togli dal fuoco e versa il liquore,
mescola e lascia freddare.
Taglia il pandispagna a fette alte circa 2 cm,
e rivesti il fondo e i lati dei pirottini,
inumidendo con lo sciroppo al limoncello.
Versa la crema di ricotta e chiudi con il pandispagna.
Metti in frigo per almeno 4 ore.
Scalda la panna, quando raggiunge il bollore
togli dal fuoco e versa il cioccolato bianco ,mescola fino al completo scioglimento.
Sforma le cassatine sul vassoio e versa il cioccolato in superfice
guarnisci con le fragoline di bosco e qualche fogliolina di menta.
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Commenti (4)
16 aprile 2018 buon lunedi'
19/01/2018
Un abbraccio, dammi tue notizie!
deliziose davvero
Torna tra di noi BuonSabato