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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTiramisù alle fragole
Creata da kecca78 il
12 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 400 g Savoiardi
- 400 g Fragole
- 500 g Mascarpone
- 200 ml Panna di latte
- 0 PER LO SCIROPPO DI FRAGOLE:
- 200 g Fragole
- 100 g Zucchero
- 300 ml Acqua
- 2 cucchiaio/i Limoncello
- 0 PER LA FELATINA DI FRAGOLE:
- 350 g Fragole
- 7 g Gelatina in fogli
- 1 PER LO SCIROPPO DI FRAGOLE:
- 1 PER LA FELATINA DI FRAGOLE:
Iniziare a preparare lo sciropoo di fragole, frullando le fragole con lo zucchero;aggiungere l'acqua e il limoncello e metterlo in una casseruola e far bollire finchè non si addensa; spegnere e far raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema al mascarpone: montare la panna di latte e metterla in frigo; lavorare il mascarpone con lo zucchero e aggiungere la panna di latte montata in precedenza ed incorporarla delicatamente con un movimento dall'alto verso il basso.
Prendere una tortiera del diametro di 26 cm e tagliare 25 savoiardi per renderli alti quanto il bordo della teglia, inzupparli leggermente nello sciroppo di fargole e disporli intorno allo stampo.
Bagnare un altro pò di svoiardi e disporli come base dello stampo. Versare uno strato di crema al mascarpone sui savoiardi; ricoprire la crema con le fragole tagliate,coprire con un altro strato di savoiardi imbevuti sempre nello sciroppo di fragole e finire con uno starto di di crema al mascarpone e mettere il tiramisù nel frigo!
Nel frattempo preparare la gelatina di fragole:
in una pentola mettere le fragole tagliati a pezzi, aggiungere il limone e farli bollire.Spegnere, frullare col frullatore ad immersione e aggiunfere la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata. Quando la gelatina e tiepida versarla sul tiramisù e porre in frigo un paio d'ore.
Decorare il tiramisù di fragole a piacere e prima di servire togliere la cerniera!!!
In alternativa allo stampo, potete sceglire il piatto da portata e poggiarci sopra solo la cerniera e poi comporre il tiramisù (io ho fatto così!!!)
Nel frattempo preparare la crema al mascarpone: montare la panna di latte e metterla in frigo; lavorare il mascarpone con lo zucchero e aggiungere la panna di latte montata in precedenza ed incorporarla delicatamente con un movimento dall'alto verso il basso.
Prendere una tortiera del diametro di 26 cm e tagliare 25 savoiardi per renderli alti quanto il bordo della teglia, inzupparli leggermente nello sciroppo di fargole e disporli intorno allo stampo.
Bagnare un altro pò di svoiardi e disporli come base dello stampo. Versare uno strato di crema al mascarpone sui savoiardi; ricoprire la crema con le fragole tagliate,coprire con un altro strato di savoiardi imbevuti sempre nello sciroppo di fragole e finire con uno starto di di crema al mascarpone e mettere il tiramisù nel frigo!
Nel frattempo preparare la gelatina di fragole:
in una pentola mettere le fragole tagliati a pezzi, aggiungere il limone e farli bollire.Spegnere, frullare col frullatore ad immersione e aggiunfere la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata. Quando la gelatina e tiepida versarla sul tiramisù e porre in frigo un paio d'ore.
Decorare il tiramisù di fragole a piacere e prima di servire togliere la cerniera!!!
In alternativa allo stampo, potete sceglire il piatto da portata e poggiarci sopra solo la cerniera e poi comporre il tiramisù (io ho fatto così!!!)
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Commenti (2)
ottimo
buonisssimo