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CASSETTA DI FRUTTA PER LA FESTA DELLA MAMMA
Creata da Malu81 il
Ingredienti
- 560 g farina 00
- 150 g zucchero semolato
- 2 uova intere
- 2 tuorli
- 140 g olio di semi
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 zeste di limone grattugiate
- 2 pizzico sale
- 1 bustina Vanillina
- 150 g zucchero semolato (per il Pan di Spagna)
- 90 g farina 00 (per il Pan di Spagna)
- 4 uova intere
- 4 tuorli
- 125 g Fecola di Patate
- 1 pizzico sale
- 500 g mascarpone
- 500 g panna fresca liquida
- 150 g Zucchero al Velo
- 1 cucchiaio Estratto di Vaniglia in bacca
- QB Cacao Amaro
- QB fragole
- QB frutti di bosco
- QB cioccolato bianco (per incollare le parti di frolla)
- 200 ml acqua (per la bagna)
- 1 cucchiaio zucchero semolato(per la bagna)
- 2 fialetta Aroma Rum
Preparazione
Per la pasta frolla:nella planetaria con la pala k,unire lo zucchero,il sale,le uova intere,i tuorli,l'olio,le zeste di limone e la vanillina.Mescolare per qualche minuto e aggiungere la farina e il lievito setacciati precedentemente poco alla volta.Lavorare il tutto finché inizia a formarsi un impasto.Passare sul piano di lavoro e formare un panetto liscio ed elastico che non si attacca alle mani(aggiungere altra farina se necessario).Stendere su un foglio di carta da forno ad uno spessore di 4/5 mm e far riposare in frigo mezz'ora.Ricavare due rettangoli che misurano 28×8 (per le parti frontali della cassetta),due rettangoli da 22x8(laterali della cassetta),8 rettangoli che misurano 10x3(per formare gli angoli della cassetta.Ricavare poi 4 triangoli per chiudere gli angoli della cassetta e due cuori per decorare le parti frontali della cassetta.Realizzare degli intagli con uno stecchino tutti i pezzi per realizzare l'effetto legno.Cuocere in forno statico a 180° per 15 minuti fino a leggera doratura.
Per il Pan di Spagna:montare le uova,i tuorli, lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto spumoso(5/10 minuti).Aggiungere la farina e la fecola setacciate precedentemente dall'alto verso il basso e versare in uno stampo rettangolare da 30x 25 ben oleato.Cuocere in forno statico per 25/30 minuti a 180°.Lasciare raffreddare completamente.Spolverare con del cacao amaro tutti i pezzi di frolla per creare l'effetto legno.
Per la farcitura:montare il mascarpone con lo zucchero a velo,la panna fresca e l'estratto di vaniglia per circa un minuto.
Per la bagna:riscaldare l'acqua con lo zucchero fino a farlo sciogliere.Lasciare raffreddare completamente e aggiungere le fialette di aroma al Rum.
Tagliare il Pan di Spagna in due.Irrorare conla bagna al rum,farcire con la crema al mascarpone e ricoprire l'intera superficie.
Rifinire il Pan di Spagna con un coltello.Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco.Disporre agli angoli le 8 bacchette,incollandole fra loro con il cioccolato fuso.Far aderire le parti frontali e laterali.Incollare i cuori al centro delle parti frontali e i triangoli sugli angoli(vedere foto).Lasciare asciugare.
Guarnire con le fragole e i frutti di bosco.
Buona Festa della Mamma!!!💗
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Commenti (30)
un capolavoro. complimenti
è un peccato mangiarla da quanto è bella
E' davvero meravigliosa! Bravissima
ma wow!
È stupenda. Bravissima votata
Bellissima!!
Una meraviglia! 5 muffins!
buono
Votata
Votata
Spettacolare!!!
wow bellissima! complimenti!
Super bellissima 5 muffin bravissima
Wooooow
Bellissima! votata
Bellissima
Bellissima🙋🏼♀️😋😋😋
Super stupenda 😍😍😍
buono!
Buona
Meravigliosa! 5 muffin
E' meravigliosa, complimenti. Super votata
Che meraviglia! È un'opera d'arte, quasi un peccato mangiarla... Ma è sicuramente buonissima! 5 muffin 👏
Tranquilla, ero solo curiosa!
Supeeeer!!!!! 🏆🏆🏆
woooow! davvero stupenda!!!!
Mi dispiace,non ho fatto foto quando l'ho tagliata😫.Non ci ho pensato,forse perché è un semplice Pan di Spagna con una farcitura al mascarpone e nient'altro.
È kiedere troppo se si può vedere anche all interno una volta tagliata?
Sei un artista! 5 super muffins!
Sei un artista! 5 super muffins!