Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Castagnaccio
Creata da danielasippi il
Ingredienti
- 500 g farina di castagne
- 1 bicchiere latte
- q.b. acqua
- 1 pizzico sale
- q.b. uvetta
- q.b. pinoli
Preparazione
Iniziamo la preparazione del castagnaccio mettendo una manciata circa di uvetta ad ammollare in acqua tiepida.
In una ciotola versare la farina di castagne, il pizzico di sale e il latte. Mescolare con una frusta a mano o un cucchiaio di legno e aggiungere l'acqua poco per volta, mescolando accuratamente, fino ad ottenere una cremina densa. Aggiungere l'uvetta ben strizzata e mescolare ancora.
Ungere una teglia (la mia è di 28 cm di diametro) di olio, cospargere con il pane grattugiato e versare il composto, cospargere di pinoli e cuocere in forno già caldo a 200° fino a che la superficie sarà tutta "screpolata" (circa 3/4 d'ora).
A me piace tiepido!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
Luanak, grazie a te di cuore <3
Buonissimo!!! 5 muffin
P.S. ho rifatto i tuoi Pandolcini ... una meraviglia! Grazie per la ricetta
Buonissimo!
Grazie a tutte, sempre gentilissime <3
Un abbraccio affettuoso
Ottimo
che buono! mia figlia lo prepara tutti gli anni, ma usa anche la panna
da fare di questi tempi
goloso
Buono votato,poi è senza glutine!
Votato
Buono, votato
Bravissima Daniela! anche a me piace tiepido ;-)
Che bontà
Buono votato
Buono
Da provare
A me piace in tutti i modi, votatissimo
che bontà