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Castagnaccio con mele renette
Creata da polilla il
Ingredienti
- 200 g farina di castagne
- 3 mele renette
- 100 g amaretti
- 1 uovo
- 250 ml latte
- 50 g miele (acacia, millefiori)
- 40 g zucchero
- 4 cucchiaio olio evo
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico noce moscata
Preparazione
In una padella antiaderente scaldare con un goccio d’olio la farina di castagne, continuando a girare (serve a far sprigionare al meglio i suoi profumi/sapori).
Dopo circa 10 minuti togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Sbucciare e tagliare a pezzettini le mele.
In una ciotola versare: la farina di castagne, lo zucchero, il miele, le uova, il latte, un pizzico di sale e di noce moscata.
Con l’aiuto di una frusta elettrica amalgamare il tutto. Aggiungere poi l’olio extravergine d’oliva, continuando a lavorare l’impasto con la frusta elettrica. Infine versare le mele e gli amaretti sbriciolati (io li ho polverizzati con il frullatore), girando con un cucchiaio.
Versare il composto in una tortiera rotonda con carta da cucina e cuocere, nel forno caldo, a 200 gradi per 30-35 minuti.
E' cotta quando sulla superficie si formano le classiche crepe del castagnaccio anche se questo è decisamente meno asciutto.
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Commenti (12)
ottimo
bene
buono
gustoso
mi piace
deliziosa
Bella idea!!
buono
Originale
Molto diverso dal castagnaccio toscano, ma sembra davvero buono. Lo proverò
Adoro il castagnaccio,però mai provato con le mele!!Proverò!!
bene