Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCastagnaccio rivisitato
Creata da polilla il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 250 g farina di castagne
- 50 g olio evo
- 100 ml latte intero
- 1 pizzico sale
- 100 g uvetta passa
- 30 g pinoli
- 1 mela smith
- 50 g cioccolato fondente
Preparazione
Step
Mettiamo la farina di castagne in una capiente ciotola, aggiungiamo il sale ed il latte a filo mentre mescoliamo con una frusta a mano. Andiamo poi ad aggiungere l'olio ed a seguire l'uvetta precedentemente ammollata e strizzata (o in acqua o nel rum ... a piacere), il cioccolato a scaglie, i pinoli e la mela tagliata a piccoli tocchetti.
Amalgamiamo il tutto e mettiamo in una tortiera di 18 cm di diametro e livelliamo con un cucchiaio. A piacere decoriamo con altri pinoli.
Inforniamo a 180° per circa 40 minuti e comunque fino a quando si formeranno piccole crepe sulla superficie della torta.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
buonissimo votato
Buonissimo!
buono
Ottima alternativa!
Votato!! Adoro il castagnaccio
Buona la tua versione!!Voto!
Bella variante! Brava 5 muffin
Da provare!
da provare!
Ottimo
Ancora più goloso!!!!
Mai visto con aggiunta di mele!!! Interessante!!!
Bella rivisitazione
sempre buono il castagnaccio con la mela non lo mai ne fatto da me o comprato