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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCastagne dolci
Creata da j.july il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 150 g Farina 00
- 90 g farina di castagne
- 1/2 cubetto/i lievito di birra
- 50 g Zucchero
- 2 cucchiaio/i olio di semi
- 50 g cioccolato fondente o al latte
- 30 g cioccolato bianco
- 1 q.b Nocciole tritate
- 2 cucchiaio/i Miele
Preparare l'impasto amalgamando insieme le farine setacciate, lo zucchero e l'olio. Aggiungere il lievito sciolto in poca acqua tiepida e formare un panetto che lasceremo lievitare per almeno 1h
Intanto amalgamare le nocciole tritate col miele e tenere da parte
Dopo la lievitazione, stendere l'impasto e tagliare a forma di castagna*
Su ogni castagna adagiare un pò di nocciole e miele e coprire con un altra castagna. Premere bene i bordi, e se necessario ridare forma.
Infornare a 180° per 20 min circa. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria i 2 tipi di cioccolato in 2 differenti ciotole
Cotti i biscotti, farli raffreddare, poi decorare col cioccolato fondente il lato superiore, lasciando libero circa 1cm per la base , che decoreremo col cioccolato bianco*Per la forma, io ho usato uno stampo a forma di goccia, e ho poi lievemente appiattito la base
Intanto amalgamare le nocciole tritate col miele e tenere da parte
Dopo la lievitazione, stendere l'impasto e tagliare a forma di castagna*
Su ogni castagna adagiare un pò di nocciole e miele e coprire con un altra castagna. Premere bene i bordi, e se necessario ridare forma.
Infornare a 180° per 20 min circa. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria i 2 tipi di cioccolato in 2 differenti ciotole
Cotti i biscotti, farli raffreddare, poi decorare col cioccolato fondente il lato superiore, lasciando libero circa 1cm per la base , che decoreremo col cioccolato bianco*Per la forma, io ho usato uno stampo a forma di goccia, e ho poi lievemente appiattito la base
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Commenti (4)
super
molto carini
Che bella questa ricetta! Grazie! Daniela :)
stuzzicante questa ricetta, poi io amo le castagne. intanto salvo. grazie evelin