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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
120 min.
Ingredienti
- 100 g Cioccolato fondente
- 200 g crema di marroni
- 30 g zucchero a velo
- 30 g burro
- 1 cucchiaio liquore Amaretto
- 100 g cacao amaro
- 100 g cioccolato bianco
Spezzettare il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria con il burro, quindi unire la crema di marroni ed il liquore, amalgamare bene il tutto. Coprire l' impasto con pellicola per alimenti e mettere in frigorifero per qualche ora. Quindi modellare le castagne aiutandosi con un tagliapasta a forma di cuore o modellandole con le mani. Prepararle tutte e rimetterle in frigorifero per farle indurire di nuovo . Passato il tempo necessario, passare le castagne nel cacao amaro e poi rifinire con il cioccolato bianco sciolto e unito a un pizzico di cacao per farlo diventare di colore nocciola nella parte bassa delle castagne, o passarle nello zucchero a velo colorato con una puntina di cacao, e disporle sul vassoio tra foglie e ricci . Oppure si possono fare nel classico modo, a palline e mettendole nei pirottini di carta.
Questo tipo di tartufi, a differenza di quelli classici al cioccolato, conservano un certo grado di umidità, dovuto alla presenza della crema di castagne. Di conseguenza, è consigliabile ricoprirli di cacao, poco tempo prima di servirli, per evitare che si inumidiscano troppo.
Ricetta della raccolta:
E' TEMPO DI CASTAGNE!
Questo tipo di tartufi, a differenza di quelli classici al cioccolato, conservano un certo grado di umidità, dovuto alla presenza della crema di castagne. Di conseguenza, è consigliabile ricoprirli di cacao, poco tempo prima di servirli, per evitare che si inumidiscano troppo.
Ricetta della raccolta:
E' TEMPO DI CASTAGNE!
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Commenti (6)
Questa la salvo e la farò quando avrò fatto la mia marmellata di castagne:)
Con questa ricetta farò felice mio marito, golosissimo di marmellata di castagne (nel senso che si prende il vasetto e la mangia a cucchiaiate). Grazie
Neanch'io ho mangiato mai dolci con le castagne...ma quasi quasi assaggio i tuoi. Sempre n, 1 Baci Giusi
Ciao ragazze, la crema di marroni è la 'marmellata',si possono fare anche con le castagne lessate e sbucciate,certo è che la procedura è più lunga... ci sono varie ricette infatti con la purea di castagne fresche.
Non ho mai mangiato dolci con le castagne!!!! i tuoi saranno buonissimi!!
...che buoni i dolci con le castagne!!!!la crema di marroni non l'ho mai assaggiata, ma penso che la si possa sostituire con le castagne lesse e passate al setaccio...o no???