RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Castagnole

Creata da valentina.giunti il
Castagnole

 1 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 300 g farina

in una terrina setacciate la farina con il lievito. Rompete al centro le uova intere, aggiungete il burro, il rum, lo zucchero e un pizzico di sale. Amalgamate per bene gli ingredienti e trasferite il composto su di una spianatoia ben infarinata. Lavorate con le mani fino ad averlo liscio e omogeneo. Staccate un pezzetto di pasta e arrotolarlo con le mani, formando un cordoncino di circa 1 cm di diametro, quindi tagliate a pezzi regolari e lavorarli con le mani in modo da ottenere tante palline. Friggete le castagnole poche alla volta e non appena risulteranno dorate scolarle per bene, e appoggiarle su più strati di carta assorbente da cucina. Trasferirle su di un piatto di portata e servirle con una spolverata di zucchero a velo oppure con il ripieno di crema pasticcera.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!