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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da malika il
8 persone
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60 min.
Ingredienti
- 400 g Farina
- 70 g Zucchero
- 0 2 uova più 1 tuorlo
- 40 g Burro
- q.b. Olio semi girasole
- 2 cucchiaino Lievito per dolci
- 15 ml Liquore per dolci
- 1 2 uova più 1 tuorlo
Mettere la farina con il lievito su una spianatoia e dare la forma a fontana. Al centro del buco porre il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti, il liquore, lo zucchero e le uova. Impastare bene, dopodiché dare al composto la forma di una palla, coprirla con un canovaccio e riporla in frigorifero a riposare per mezz’ora.
Trascorso il tempo, riprendere l’impasto e stenderlo su una spianatoia con l’aiuto di un mattarello, sino a ottenere una sfoglia spessa non più di 2-3 millimetri. Con una rotella da cucina ritagliare tanti rettangoli della stessa dimensione e, su ciascuno, procedere nel fare due tagli paralleli per lungo, facendo attenzione a tagliare i bordi.
Scaldare abbondante olio in una padella e, quando diventa caldo, immergere una alla volta le frappe. Si fanno dorare su ambo i lati, dopodiché scolarle con un mestolo forato e porle su un piatto rivestito con carta assorbente. Quando si saranno raffreddate, spolverizzarle con lo zucchero a velo e servirle in tavola.
Trascorso il tempo, riprendere l’impasto e stenderlo su una spianatoia con l’aiuto di un mattarello, sino a ottenere una sfoglia spessa non più di 2-3 millimetri. Con una rotella da cucina ritagliare tanti rettangoli della stessa dimensione e, su ciascuno, procedere nel fare due tagli paralleli per lungo, facendo attenzione a tagliare i bordi.
Scaldare abbondante olio in una padella e, quando diventa caldo, immergere una alla volta le frappe. Si fanno dorare su ambo i lati, dopodiché scolarle con un mestolo forato e porle su un piatto rivestito con carta assorbente. Quando si saranno raffreddate, spolverizzarle con lo zucchero a velo e servirle in tavola.
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