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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da pallinapallina il
15 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 20 g Zucchero al Velo PANEANGELI
CASTAGNOLE
Ingredienti
600gr. farina
150gr. zucchero
150 gr. burro o olio semi
4 Uova
1 limone buccia e succo
1 arancia buccia
1 bustina lievito
Procedimento
Metti la farina sulla spianatoia o dentro una ciotola, aggiungi il lievito e poni al centro le uova e lo zucchero, inizia a mescolare con una forchetta, poi aggiungi le bucce di limone e arancia (in alternativa all’arancia si può usare una fialetta aromatica) e il succo di limone, amalgama bene tutti gli ingredienti e quando la pasta comincia ad essere dura , continua a lavorarla con le mani. Fai una palla liscia ed omogenea e falla riposare per mezz’ora, poi taglia con il coltello tanti pezzetti e fa tante palline della grandezza di una noce. Rotolale bene col palmo delle mani, completate tutte le palline, metti in una padella l’olio di semi di arachidi, fallo scaldare ma non troppo, poi abbassa un po la fiamma e iniziare la cottura, questa deve avvenire lentamente altrimenti le castagnole si bruciano fuori e restano crude dentro. Rigirale più volte e lasciale gonfiare e dorare a cottura ultimata scolale su foglio di carta assorbente e dopo raffreddate poggiale su un vassoio e spolvera con zucchero a velo.
Ingredienti
600gr. farina
150gr. zucchero
150 gr. burro o olio semi
4 Uova
1 limone buccia e succo
1 arancia buccia
1 bustina lievito
Procedimento
Metti la farina sulla spianatoia o dentro una ciotola, aggiungi il lievito e poni al centro le uova e lo zucchero, inizia a mescolare con una forchetta, poi aggiungi le bucce di limone e arancia (in alternativa all’arancia si può usare una fialetta aromatica) e il succo di limone, amalgama bene tutti gli ingredienti e quando la pasta comincia ad essere dura , continua a lavorarla con le mani. Fai una palla liscia ed omogenea e falla riposare per mezz’ora, poi taglia con il coltello tanti pezzetti e fa tante palline della grandezza di una noce. Rotolale bene col palmo delle mani, completate tutte le palline, metti in una padella l’olio di semi di arachidi, fallo scaldare ma non troppo, poi abbassa un po la fiamma e iniziare la cottura, questa deve avvenire lentamente altrimenti le castagnole si bruciano fuori e restano crude dentro. Rigirale più volte e lasciale gonfiare e dorare a cottura ultimata scolale su foglio di carta assorbente e dopo raffreddate poggiale su un vassoio e spolvera con zucchero a velo.
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^_^