Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCastagnole
Creata da papaarduino il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 370 g farina
- 60 g burro
- 80 g zucchero semolato
- 0 1 cucchiaino lievito vanigliato
- 0 1 limone grattugiato
- 0 pizzico di sale
- 0 olio per friggere
- 0 3 uova
- 1 1 cucchiaino lievito vanigliato
- 1 1 limone grattugiato
- 1 pizzico di sale
- 1 olio per friggere
- 1 3 uova
In una terrina ammorbidite il burro, incorporate lo zucchero e poi le uova, una alla volta.
Mescolate e unite anche la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e tanta farina quanto basta ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Alla fine aggiungete il lievito setacciato.
Staccate con le mani dall’impasto dei piccoli pezzetti e formateci delle palline.
Friggete le castagnole in abbondante olio bollente fino a che non assumono un bel colore dorato.
Toglietele dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e mettetele ad asciugare su carta assorbente.
Prima di servirle, spolveratele con zucchero semolato.
Mescolate e unite anche la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e tanta farina quanto basta ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Alla fine aggiungete il lievito setacciato.
Staccate con le mani dall’impasto dei piccoli pezzetti e formateci delle palline.
Friggete le castagnole in abbondante olio bollente fino a che non assumono un bel colore dorato.
Toglietele dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e mettetele ad asciugare su carta assorbente.
Prima di servirle, spolveratele con zucchero semolato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community