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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCASTAGNOLE
Creata da betty86 il
10 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 100 g burro
- 500 g farina
- 1 bustina/e lievito
- 200 g zucchero
- 3 uova
- 50 ml latte
- 1 olio per friggere
Sciogliere il burro in un pentolino, a fuoco molto basso, metterlo poi in una ciotolina a raffreddare.
Setacciare la farina con il lievito, unire lo zucchero e mescolare.
Fare un foro al centro della farina e rompervi le uova.
Unire il burro, il latte e cominciare ad amalgamare gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo. Se risulta troppo appiccicoso unire altra farina, se invece è troppo secco unire altro latte.
Portare il composto su un tagliere (ben infarinato)continuando a lavorarlo e formare un cordolo di 1 centimetro di diametro. Tagliarlo e fare delle palline, incidendole con un taglio.
Mettere sul fuoco un padellino con abbondante olio e friggere le castagnole, poche per volta a fiamma bassa, fintanto che non saranno ben gonfie e dorate.
Man mano che sono cotte disporle su un foglio di carta da cucina ad assorbire l'unto in eccesso. Passarle quindi nello zucchero, scuotere le eccedenze e disporle in un piatto.
Setacciare la farina con il lievito, unire lo zucchero e mescolare.
Fare un foro al centro della farina e rompervi le uova.
Unire il burro, il latte e cominciare ad amalgamare gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo. Se risulta troppo appiccicoso unire altra farina, se invece è troppo secco unire altro latte.
Portare il composto su un tagliere (ben infarinato)continuando a lavorarlo e formare un cordolo di 1 centimetro di diametro. Tagliarlo e fare delle palline, incidendole con un taglio.
Mettere sul fuoco un padellino con abbondante olio e friggere le castagnole, poche per volta a fiamma bassa, fintanto che non saranno ben gonfie e dorate.
Man mano che sono cotte disporle su un foglio di carta da cucina ad assorbire l'unto in eccesso. Passarle quindi nello zucchero, scuotere le eccedenze e disporle in un piatto.
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Commenti (2)
una golosa variante...sicuramente verranno buonissime! alcune volte, invece di decorarle con lo zucchero ci metto sopra del miele liquido. ciao!
buone ...quest'anno vorrei provare a farle, però con la crema pasticciera dentro.ciao