RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Castagnole

Creata da sally il
Castagnole

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti


Preparazione

INGREDIENTI:
350g circa di Farina 00
2 Uova
75g di zucchero
75g di olio di semi di girasole
mezza bustina di lievito
un po’ di Rhum o di Liquore all’anice
Olio per friggere

Quando l’impasto comincia ad indurirsi continuiamo a lavorare con le mani sul tavolo finché risulta elastico e omogeneo.

Mentre scaldiamo l’olio per friggere in una padella capiente, ricaviamo dall’impasto delle strisce e le tagliamo a tocchetti con il coltello. Ora con le mani prepariamo una per una delle palline, perché friggano in modo omogeneo è bene farle tutte di dimensioni simili.

Vediamo se l’olio è pronto immergendo una pallina, quindi friggiamo tutte le altre, mescolando delicatamente per cuocerle da tutti i lati. Quando le castagnole sono belle dorate le togliamo dall’olio e le passiamo sulla carta assorbente, e procediamo a cuocerle tutte in questo modo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:11)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

buonissime

meteo02
meteo02 il

Buonissimi!

jellystik
jellystik il

Buone

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà

cetti
cetti il

Deliziose

ritasalvo
ritasalvo il

Che buone votate

delfi90
delfi90 il

Ottime

nikottera
nikottera il

Votate

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

CAPOLAVORO!